РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коштуница возложил венок к памятнику летчикам, погибшим в 1941 году

Премьер-министр Сербии Воислав Коштуница 9 мая, в день 60-летия Победы над фашизмом, возложил венок к памятнику летчикам 6-го истребительного полка армии Югославии, погибшим в воздушных боях в небе над Белградом в апреле 1941 года.

БЕЛГРАД, 9 мая - РИА "Новости", Николай Пасхин. Премьер-министр Сербии Воислав Коштуница 9 мая, в день 60-летия Победы над фашизмом, возложил венок к памятнику летчикам 6-го истребительного полка армии Югославии, погибшим в воздушных боях в небе над Белградом в апреле 1941 года.

В церемонии также участвовали министр обороны Сербии и Черногории Првослав Давинич и министр внутренних дел Сербии Драган Йочич.

В своем обращении к гражданам страны по случаю 60-летия Победы глава Кабинета министров Сербии отметил, что "сербский народ проявил непоколебимую волю, чтобы ценой огромных человеческих жертв защитить свою родину от фашистской агрессии".

Югославия потеряла во Второй мировой войне 1,7 миллиона человек - бойцов Народно-освободительной армии, участников партизанского движения и мирных граждан.

"Наша Победа. День за днем". Проект-акция

Рекомендуем
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Макрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала