Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин и Буш на старой "Волге" поехали к Путиным домой на ужин

Читать ria.ru в
После небольшой прогулки возле резиденции президенты РФ и США подошли к раритетной "Волге", которая стояла у крыльца резиденции.

НОВО-ОГАРЕВО, 8 мая - РИА "Новости". После окончания переговоров Владимир Путин и Джордж Буш на "старой" "Волге" поехали к Путиным домой на ужин.

После небольшой прогулки возле резиденции президенты РФ и США подошли к раритетной "Волге", которая стояла у крыльца резиденции.

Путин предложил Бушу сесть за руль, президент США не отказался.

Путин быстро объяснил особенности управления "Волгой", Буш завел мотор. Проезжая мимо журналистов, Буш притормозил, Путин открыл окно, а Буш пошутил: "Он (президент России) дает мне уроки вождения".

Буш сделал небольшой круг по территории резиденции, опять притормозил возле журналистов и сказал: "Нам понравилось, мы сделаем еще круг". Однако на этот раз Буш повернул к дому Путиных и президенты уехали.

Отреставрированный "ГАЗ-21" цвета слоновой кости - личная машина президента. Он купил ее в этом году и изредка сам ездит на ней - на одометре машины всего 120 километров пробега.

Эту модель, выпущенную на Горьковском автозаводе в 1956 году, отличают характерные хромированные "клыки" на хромированном же бампере. "Волгу" отреставрировали на родном заводе. На машине все внешние детали хромированы, на капоте - знаменитый олень, также из хромированной стали. Салон в машине при реставрации заменили на кожаный - в цвет кузова, установили автоматическую коробку переключения передач и хромированные литые диски.

Вместо обычных цифр на номере машины написано - ГАЗ-21.

Американский президент второй раз катает главу российского государства. В ноябре 2001 года Буш прокатил Путина на пикапе на своем ранчо в Кроуфорде. Тогда Путин с супругой во время визита в США прилетели из столицы штата Техас Хьюстона на военную базу в городе Вако, где оба президента и их жены сели в белый пикап, который вел лично Буш.

"Я все еще помню, как водить, и хочу показать Владимиру Путину любимые места своего ранчо. Президент, кстати, привез к нам дождь, которому всегда рады в жарком Техасе", - сказал Буш.

Тогда грузовичок американского президента, судя по телевизионным кадрам, сопровождали с десяток машин охраны. После поездки на ранчо состоялся торжественный ужин, в меню которого были вырезка из говядины, жареная рыба, печеный картофель с перцем, бобы "в классическом стиле" и пирог из ореха-пекана.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве три человека пострадали из-за упавших деревьевВ России прошла масштабная операция против нелегальных торговцев оружиемВ МИД заявили, что санкции против России показывают слабость СШАСиноптик заявил о формировании в Москве устойчивого снежного покроваЖитель Забайкалья получил 19 лет колонии за убийство жены и кошкиСенатор прокомментировала реакцию Киева на заявление Лукашенко о КрымеТалибам сложно бороться с террористами в Афганистане, заявил посол СК возбудил новое дело после ранения жителя Донбасса при обстрелеПроректор ОмГМУ, заявивший о поддельном сертификате коллеги, покинул постПодросток в Мичигане устроил стрельбу из купленного на распродаже пистолетаАгутин рассказал о состоянии Градского незадолго до смертиРоссия готовит вывоз группы афганских студентов, сообщил посолРоссия готовит поставку еще одной партии гуманитарной помощи в Афганистан"У Путина поджилки трясутся": британцы высмеяли поездку главы МИД на танкеВ Москве рассказали о последствиях сильного ветраМосковский транспорт подготовили к работе в сложных погодных условияхГлава Кузбасса рассказал о состоянии пострадавших при ЧП на "Листвяжной"Регистрацию sim-карт юрлиц на "Госуслугах" могут продлить, пишут СМИБелоруссия продолжит боевое дежурство по ПВО с Россией В Нигерии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса