Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дамаск сожалеет о решении США продлить санкции в отношении Сирии

Санкции были введены Вашингтоном в мае 2004 года в соответствии с так называемым "законом об ответственности Сирии", принятым конгрессом США.

ДАМАСК, 6 мая - РИА "Новости", Надим Зуауи. Дамаск сожалеет о решении США продлить действие односторонних санкций в отношении Сирии. Об этом заявил журналистам в Дамаске министр информации этой страны Махди Дахлалла.

"Мы сожалеем о решении продлить санкции против Сирии", - сказал Дахлалла. По его словам, главная проблема заключается в том, что США "продолжают смотреть на Сирию глазами Израиля".

В четверг президент США Джордж Буш направил в конгресс США письмо, в котором проинформировал конгрессменов о продлении санкций в отношении Сирии.

Санкции были введены Вашингтоном в мае 2004 года в соответствии с так называемым "законом об ответственности Сирии", принятым конгрессом США.

Санкции предусматривают запрет на экспорт определенных товаров из США в Сирию, а также на взлеты и посадки самолетов сирийских авиакомпанийй на американской территории.

США обвиняют Сирию в поддержке терроризма и разработке оружия массового поражения. Кроме того, Вашингтон считает, что Сирия подрывает усилия США, направленные на установление стабильности в Ираке, в частности, позволяя боевикам проникать на иракскую территорию через сирийскую границу.

Дамаск отвергает эти обвинения и призывает США к конструктивному диалогу.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала