Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В пятницу в Египте арестованы около 200 "братьев-мусульман"

Аресты были произведены в провинциях Дакхалийя и Исмаилия, городах Суэце и Каире, где, несмотря на запрет властей, "братья" пытались провести массовые демонстрации после пятничной молитвы.

КАИР, 6 мая - РИА "Новости", Игорь Кузнецов. В пятницу в Египте арестованы около 200 членов запрещенной группировки "братья-мусульмане".

Как заявил местному агентству новостей МЕНА ответственный источник в службе безопасности, аресты были произведены в провинциях Дакхалийя и Исмаилия, городах Суэце и Каире, где, несмотря на запрет властей, "братья" пытались провести массовые демонстрации после пятничной молитвы.

В городе Талхе около две тысячи манифестантов забросали камнями полицейских, ранив четырех офицеров и 26 рядовых. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ для разгона демонстрантов. При этом в давке погиб один их них, указывается в заявлении МВД Египта.

В среду при разгоне манифестаций, организованных "братьями-мусульманами" в шести городах были задержаны около 350 участников беспорядков.

Группировка "Братья-мусульмане" находится под запретом с 1954 года. Была основана сельским учителем Ханной Бунной в 1928 году. Имеет отделения во многих странах. Причислена к международным террористическим группировкам.

Рекомендуем
Газоизмерительная станция Суджа в Курской области
В России отреагировали на заявление "Нафтогаза" о транзите газа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала