РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Мушарраф и Джоли обсудили проблему афганских беженцев

Анджелина Джоли приехала в Пакистан, чтобы привлечь внимание к проблемам афганских беженцев, нашедших убежище в этой стране.

ИСЛАМАБАД, 6 мая - РИА "Новости", Евгений Пахомов. Президент Пакистана генерал Первез Мушарраф принял в пятницу известную голливудскую кинозвезду Анджелину Джоли, которая находится в Пакистане в качестве посла доброй воли Управления верховного комиссара ООН по беженцам (УВКБ ООН).

Анджелина Джоли приехала в Пакистан, чтобы привлечь внимание к проблемам афганских беженцев, нашедших убежище в этой стране.

Как сообщают пакистанские информационные агентства, президент Мушарраф приветствовал визит Джоли и заявил, что Пакистан признателен ей за то, что известная актриса нашла возможность и время, чтобы обратить внимание внимание международного сообщества к нуждам более чем трех миллионов афганцев, проживающих на пакистанской территории.

"Международное сообщество должно оказать помощь в улучшении экономической ситуации в Афганистане, чтобы помочь этим людям вернутся домой", - сказал президент.

Согласно информации Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, опубликованным в понедельник, на территории Пакистана остаются 3 миллиона 47 тысяч афганцев.

Главная проблема состоит в том, что большинство этих беженцев не хотят возвращаться из Пакистана на родину, поскольку там им не гарантируются безопасность и нормальные условия жизни.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала