Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин считает, что распад СССР стал трагедией для миллионов

Читать ria.ru в
Владимир Путин считает, что распад СССР стал трагедией для миллионов людей. В ответ на высказанное немецкими журналистами удивление в связи с тем, что в послании Федеральному Собранию Путин говорил о распаде Советского Союза как о большой геополитической катастрофе, президент РФ подчеркнул, что трагедия здесь очевидна.

МОСКВА, 5 мая - РИА "Новости". Владимир Путин считает, что распад СССР стал трагедией для миллионов людей.

"На мой взгляд, мы вместе с водой и ребенка выплеснули - вот в чем проблема. Освобождение от диктатуры необязательно должно было сопровождаться развалом государства", - сказал президент РФ в интервью германским телеканалам АРД и ЦДФ, текст которого размещен на официальном сайте главы государства.

В ответ на высказанное немецкими журналистами удивление в связи с тем, что в послании Федеральному Собранию Путин говорил о распаде Советского Союза как о большой геополитической катастрофе, президент РФ подчеркнул, что трагедия здесь очевидна.

"Представьте себе, что в один прекрасный момент люди проснулись и узнали, что они с этого дня, оказывается, живут не в общем государстве, а оказались за границами Российской Федерации, хотя всегда идентифицировали себя как часть русского народа", - пояснил он.

"И этих людей не пять, не десять человек и даже не тысяча, и не миллион. Их 25 миллионов человек. Только вдумайтесь в эту цифру! Вот это и есть трагедия совершенно очевидная, которая сопряжена с разрывом родственных, хозяйственных связей, с потерей всех накоплений, которые люди складывали в сберегательный банк на протяжении всей своей жизни, с рядом других тяжелых последствий. Разве это не трагедия для конкретных людей? Конечно, это трагедия!", - подчеркнул президент РФ.

"Знаете, у нас говорят: те, кто не жалеют о крушении Советского Союза, у того нет сердца, а кто жалеют - у того нет головы. Мы не жалеем об этом, мы просто констатируем факт и знаем, что смотреть нужно не назад, а вперед. Мы не позволим прошлому хватать нас за рукава и не дать нам возможности идти вперед. Мы понимаем, куда мы должны двигаться. Но мы должны исходить из ясного понимания, что произошло", - продолжил Путин.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала