Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Если бы РФ пошла по олигархическому пути, был бы коллапс

Читать ria.ru в
Если бы Россия пошла по олигархическому пути развития, ее ожидал бы коллапс, считает Владимир Путин.

МОСКВА, 5 мая - РИА "Новости". Если бы Россия пошла по олигархическому пути развития, ее ожидал бы коллапс, считает Владимир Путин.

"Рыночное хозяйство и демократия не должны ассоциироваться у населения с нищетой и с анархией, а рыночное хозяйство не должно ассоциироваться со всевластием олигархов, которые обирают миллионы людей", - сказал президент РФ в интервью германским телеканалам, текст которого размещен на официальном сайте главы государства.

По его мнению, государство должно поддерживать бизнес, должно развивать средства массовой информации, создавать для них собственную экономическую базу развития, строить многопартийную систему и гражданское общество.

"Все это делается, и мы будем это делать. Для этого мы, кстати говоря, и принимаем несколько законов, в том числе и по развитию муниципального уровня управления", - сказал Путин.

"Конечно, кому-то это может не нравиться, кто-то привык за последние десять лет подворовывать миллиардами и использовать в своих групповых интересах и средства массовой информации, и какие-то гражданские институты", - отметил он.

"Но они должны понять, что в конечном итоге, если бы в России такая ситуация продолжалась, продолжалось бы развитие по олигархическому пути, то это привело бы к такому коллапсу, который и их бы похоронил", - заключил президент.

"Абсолютно невозможно вернуть Россию в прежние времена. Никто этого не хочет и не собирается делать", - сказал президент.

"Когда мы говорим о развитии демократии, демократического процесса в России, мы должны понять, какие капитальные изменения произошли за последние 10-15 лет", - отметил Путин.

"По сути, ведь у нас не было ни нормального парламента, ни многопартийной системы, не было муниципальных образований, не было реального регионального уровня управления. Все это покрывалось только одним - монополией коммунистической партии на власть. Картина абсолютно поменялась", - констатировал он.

"Вместе с тем в ходе и распада Советского Союза, и строительства новой системы, - вы знаете, с какими трудностями и проблемами столкнулась Россия и в экономической сфере, и в социальной, и с точки зрения устойчивости самого государства", - напомнил президент РФ.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала