Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прибалтика была "разменной картой" в большой политике

Читать ria.ru в
Прибалтийские страны были как бы "разменной картой" в большой мировой политике, заявыил Владимир Путин в интервью германским телеканалам ARD и ZDF.

МОСКВА, 5 мая - РИА "Новости". Прибалтийские страны были как бы "разменной картой" в большой мировой политике, заявил Владимир Путин в интервью германским телеканалам ARD и ZDF.

"По сути, прибалтийские страны, были как бы "разменной картой" в большой мировой политике. И это, конечно, трагедия этих народов, - об этом нужно сказать прямо", - сказал Путин.

Он отметил, что "послевоенные отношения в Европе" были "основаны на послевоенных решениях союзников, в том числе и на ялтинских соглашениях".

"И, по сути, союзники как бы разделили сферы влияния, - об этом нужно сказать прямо", - сказал Путин.

"Вспоминая об этом, мы не должны допускать, чтобы сегодня, в сегодняшнем мире, в сегодняшней Европе происходило что-то подобное", - отметил глава российского государства.

"Понимая чувства народов прибалтийских стран, я, тем не менее, не могу согласиться с тем, чтобы сегодня не по своей воле, а по воле судьбы оказавшиеся там люди других национальностей, русскоязычное население, не пользовалось в полном объеме правами, которые предоставляются всем людям, проживающим на европейском континенте, чтобы они чувствовали себя людьми второго сорта", - заявил президент РФ.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала