Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В бюджет США заложены расходы на Белоруссию и Украину

Читать ria.ru в
Палата представителей конгресса США утвердила законопроект о срочных дополнительных расходах федерального бюджета США, предусматривающий, выделение $5 миллионов на программы поддержки демократии в Белоруссии, а также $60 миллионов на программы содействия Украине.

ВАШИНГТОН, 5 мая - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Палата представителей конгресса США на заседании в четверг утвердила законопроект о срочных дополнительных расходах федерального бюджета США на текущий финансовый год, предусматривающий, в частности, выделение $5 миллионов на программы поддержки демократии в Белоруссии, а также $60 миллионов на программы содействия Украине.

Законопроект поддержали 368 конгрессмена. Против голосовали 58 членов палаты.

"В рамках выделенных ассигнований $5 миллионов должны быть предоставлены для программ по демократии в Белоруссии, которые будут осуществляться под руководством управления госдепартамента США по вопросам демократии, прав человека и труда", - говорится в соответствующем разделе принятого документа.

Законопроект предусматривает также выделение срочной финансовой помощи Украине, о которой президент США Джордж Буш сообщил на пресс-конференции в Белом доме 4 апреля во время визита украинского президента Виктора Ющенко в Вашингтон.

Буш заявил тогда, что возглавляемая им администрация поддерживает демократический процесс на Украине, и напомнил, что еще в феврале он внес в конгресс запрос о дополнительном выделении Украине $60 миллионов из американского бюджета.

Одобренный в четверг законопроект является окончательной и согласованной версией срочного запроса Джорджа Буша о дополнительных расходах федерального бюджета США на текущий финансовый год в размере $82 миллиарда, внесенного главой Белого дома в конгресс 14 февраля и предусматривающего, в том числе, дополнительные расходы на содержание вооруженных сил США, а также на военные операции в Ираке и Афганистане.

Законопроект включает также выделение $5 миллионов по линии Агентства США по международному развитию "для гуманитарного содействия, урегулирования конфликта, а также иного восстановительного содействия нуждающимся семьям и общинам в Чечне, Ингушетии и в других частях Северного Кавказа".

После утверждения палатой представителей законопроект на следующей неделе будет утвержден сенатом США и поступит на подпись Бушу.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала