Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккей: тренер сборной Казахстана сожалеет о поражении от Чехов

Читать ria.ru в
"Мы показали свою лучшую игру на чемпионате мира, но этого не хватило даже для ничьей", - посетовал Мышагин на послематчевой пресс-конференции.

ВЕНА, 5 мая - РИА "Новости", Сергей Аверьянов. Главный тренер сборной Казахстана Николай Мышагин выразил сожаление, что его подопечные не смогли добиться ничьей в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею против национальной команды Чехии. Встреча закончилась со счетом 1:0 в пользу чехов.

"Мы показали свою лучшую игру на чемпионате мира, но этого не хватило даже для ничьей", - посетовал Мышагин на послематчевой пресс-конференции.

По его мнению, команде немного не хватило опыта. "Я благодарен всем ребятам, которые полностью отдались игре, но нам противостояла команда, в составе которой играют чемпионы мира и Олимпийских игр, - напомнил наставник сборной Казахстана. - Одно дело играть с соперником, близким тебе по классу, другое - с такой командой, как Чехия".

По мнению Мышагина, в Казахстане многое делается для развития хоккея, что не может не принести положительного результата. Так, два ледовых дворца функционируют в Алма-Ате, строится третий, две арены в Усть-Каменогорске, уже вторая строится в Караганде. Есть ледовые дворцы в Астане, Рудном и Павлодаре, а в августе этого года должна быть сдана в строй новая арена в Джезказгане. Все это приводит к повышению уровня хоккея Казахстана, считает Мышагин.

Дальнейшая судьба сборной Казахстана решится по окончании матча Швейцария-Германия, который начнется в 22:15 мск. В случае ничьей или победы швейцарцев, а также победы Германии со счетом 1:0, 2:1 или с разницей более двух шайб, Казахстан выйдет в следующий раунд чемпионата мира и станет одним из соперников сборной России на следующем этапе.

В случае, если немцы одержат победу со счетом 3:2, 4:3, 5:4 и т.д., казахстанским хоккеистам придется отстаивать свое право остаться в элите мирового хоккея в турнире четырех слабейших команд по итогам группового турнира.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала