РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Войска Сирии к востоку от Дейр аль-Ашаир находятся на территории Сирии

Сирийские войска, замеченные в районах к востоку от двух ливанских населенных пунктов Дейр аль-Ашаир и Кфар Кук в долине Бекаа, находятся на сирийской территории. Об этом во вторник сообщил журналистам премьер-министр Ливана Наджиб Мекати.

БЕЙРУТ, 3 мая - РИА "Новости", Юлия Троицкая. Сирийские войска, замеченные в районах к востоку от двух ливанских населенных пунктов Дейр аль-Ашаир и Кфар Кук в долине Бекаа, находятся на сирийской территории. Об этом во вторник сообщил журналистам премьер-министр Ливана Наджиб Мекати.

По его словам, это было определено в результате работы специалистов по демаркации границ между двумя странами. Он пояснил, что "вся прежняя информация по этому вопросу была неточной".

26 апреля Сирия официально объявила о полном выводе своих войск из соседней страны, где они находились 29 лет. Однако в последние дни в ливанской прессе начала разрастаться шумиха по поводу того, что сирийские солдаты вновь были замечены на ливанской территории, в частности, в районе к востоку от ливанских населенных пунктов Дейр аль-Ашаир и Кфар Кук.

Рекомендуем
Автомобиль полиции в Париже
В Париже забросали яйцами украинцев
Автомобиль
Эксперт рассказал, сколько нужно прогревать автомобиль зимой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала