РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержанный полковник армии Сербии и Черногории вернулся на родину

Полковник армии Сербии и Черногории Чедомир Бранкович, задержанный 26 апреля в Софии по ордеру Интерпола, во вторник вечером смог вернуться на родину. Об этом сообщило белградское агентство Фонет.

БЕЛГРАД, 3 мая - РИА "Новости". Полковник армии Сербии и Черногории Чедомир Бранкович, задержанный 26 апреля в Софии по ордеру Интерпола, во вторник вечером смог вернуться на родину. Об этом сообщило белградское агентство Фонет.

Чедомир Бранкович был задержан на том основании, что Хорватия обвиняет его в совершении военных преступлений на территории этой страны в период с 1991 по 1995 годы. В момент задержания болгарскими правоохранительными органами он находился в составе официальной делегации Министерства обороны Сербии и Черногории, которая прибыла в болгарскую столицу по приглашению оборонного ведомства Болгарии. С учетом этого обстоятельства, на полковника распространялся статус дипломатической неприкосновенности.

Однако пограничные власти Болгарии заявили, что Бранкович будет задержан на границе как лицо, формально не имеющее дипломатического паспорта.

Президент Сербии Борис Тадич обратился с письмом к президенту Болгарии Георгию Пырванову с просьбой положительно разрешить ситуацию, возникшую с арестом Чедомира Бранковича, чтобы избежать нежелательных осложнений в отношениях двух соседних стран.

Рекомендуем
Двухэтажный поезд Карелия на перроне вокзала в Петрозаводске
РЖД вводят новый график движения поездов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала