РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иванов: на вывод баз РФ из Грузии потребуется 4 года

"Вопрос не в том, когда мы начнем вывод, а когда его закончим. По количеству техники, личного состава подсчеты говорят, что минимум надо четыре года, чтобы построить соответствующую структуру на своей территории, где мы расположим новые базы взамен выводимых из Грузии", - сказал министр.

МОСКВА, 3 мая - РИА "Новости". Министр обороны РФ Сергей Иванов считает, что для вывода российских военных баз из Грузии потребуется как минимум четыре года.

"Вопрос не в том, когда мы начнем вывод, а когда его закончим. По количеству техники, личного состава подсчеты говорят, что минимум надо четыре года, чтобы построить соответствующую структуру на своей территории, где мы расположим новые базы взамен выводимых из Грузии", - сказал министр в интервью, которое в среду публикует "Российская газета".

Надо построить военные городки, как минимум служебное жилье для офицеров, арсеналы, парки хранения техники, словом, всю инфраструктуру, подчеркнул Иванов.

"Пока на эти цели деньги в бюджете не заложены вообще, потому что, как говорится, утром соглашение, вечером - деньги. Не ранее 2006 года может быть открыто дополнительное финансирование", - сказал министр.

По его словам, и сам вывод техники - тоже непростая операция. "Технику надо обслужить, подготовить, чтобы она дошла, ее надо погрузить, вывезти на российскую территорию. Это тоже все деньги и транспортные проблемы", - констатировал Иванов.

Отвечая на вопрос, как будет обеспечиваться на грузинской территории безопасность российских солдат при их выводе, министр сказал: "За нее будет отвечать грузинская сторона на своей территории. Это их проблема".

Говоря о Черноморском флоте РФ, Иванов сообщил: "Министр обороны Украины, с которым мы только что встречались, однозначно и открыто на пресс-конференции подтвердил, что Украина не собирается ничего пересматривать в базовом договоре до 2017 года о базировании части Черноморского флота, расположенного на украинской территории".

При этом глава Минобороны РФ согласен с необходимостью доработки договора.

"Многие детали в этом большом базовом договоре не были прописаны, поэтому дорабатывать договор нужно. Но отдельными дополнительными соглашениями. Это не подвергает ни на процент, ни на йоту ревизии сам договор, то есть не влияет на существование и жизнедеятельность флота как такового", - сказал глава Минобороны РФ.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
Песков прокомментировал заявление главы ДНР о лжи Киева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала