РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саакашвили: Грузия находится на этапе важных реформ

"Грузия находится на этапе важных реформ, и визит Джорджа Буша является их поддержкой", - сказал президент Грузии. По его словам, этот визит подтверждает, что роль Грузии в мире гораздо больше, чем многие думают. "Мы являемся свидетелями исторических процессов - создания нового государства", - отметил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 3 мая - РИА "Новости". Грузия находится на этапе важных реформ и визит в страну президента США Джорджа Буша является их поддержкой. Об этом на встрече со студентами в здании мэрии Тбилиси заявил во вторник президент Грузии Михаил Саакашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"Грузия находится на этапе важных реформ, и визит Джорджа Буша является их поддержкой", - сказал президент Грузии. По его словам, этот визит подтверждает, что роль Грузии в мире гораздо больше, чем многие думают.

"Мы являемся свидетелями исторических процессов - создания нового государства", - отметил Саакашвили.

Президент указал, что визит в Грузию Джорджа Буша сравнивается некоторыми с визитами бывших генеральных секретарей коммунистической партии.

"Кое-кто, особенно в российских СМИ, сравнивают его приезд с визитами бывших генсеков в советское время. Я сам в свое время четыре недели ходил на маршировки, когда в Грузию приезжал Брежнев, но поскольку генсек был уже не в форме, масштаб демонстрации сократили, и я на него не попал. Но Грузия тогда была завоеванной и порабощенной страной, а генсек был главным поработителем и завоевателем, который приезжал для утверждения завоевания и порабощения", - заявил грузинский президент.

По его словам, "президент Буш лидер свободного мира, который приезжает в свободную страну".

При этом, Саакашвили отметил, что визит в страну Джорджа Буша "является лишь частью большой картины". "Неверно думать, что после приезда Буша у нас все пойдет хорошо. Все, что должно быть сделано, мы должны сделать сами", - заявил президент Грузии.

Рекомендуем
Памятник затопленным кораблям в Севастополе
Генассамблея ООН проголосовала за резолюцию о "милитаризации" Крыма
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала