Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент России Владимир Путин прибыл в Каир

Читать ria.ru в
Президент России Владимир Путин прибыл в Египет. Самолет главы российского государства приземлился в аэропорту египетской столицы Каира.

КАИР, 26 апр - РИА "Новости", Игорь Кузнецов. Президент России Владимир Путин прибыл в Египет. Самолет главы российского государства приземлился в аэропорту египетской столицы Каира.

Это первый за 40 лет визит президента России в эту страну.

Из аэропорта глава российского государства отправился в резиденцию президента Египта Хосни Мубарака - дворцовый комплекс Абдин.

Комплекс площадью около 12 гектаров был выстроен в 1863 году. С 1872 по 1952 год он был официальной резиденцией египетского правительства.

В конце 80-х годов комплекс начали реставрировать по указанию президента Хосни Мубарака. Сейчас там располагается часть президентской администрации. В комплексе также находится большой музей оружия, среди экспонатов которого несколько образцов советского оружия, подаренных Иосифом Сталиным королю Египта Фаруку Первому в 1945 году.

В одном из залов дворца во вторник вечером состоится официальный прием в честь президента России и сопровождающей его делегации.

В среду Владимир Путин проведет переговоры с Хосни Мубараком, побеседует с генсеком Лиги Арабских государств Амром Мусой, встретится с председателем народного собрания Египта, председателем египетско-российского общества дружбы Фаридом Суруром.

Президент России также посетит Великие пирамиды на плато Гизы под Каиром - единственное сохранившееся из семи чудес света. Они были выстроены в период правления четвертой династии фараонов (2,6-2,8 тыс до н.э.).

Самая большая, древняя и величественная из них - пирамида Хуфу (Хеопса) поднимается к небу на 137,3 метра, а до того, как она утратила верхушку, высота ее была 146,7 метра. Еще 125 лет назад она была самым высоким сооружением в мире. На ее сооружение пошло 2,25 миллиона каменных блоков объемом более кубического метра. Этого материала хватило бы для строительства города со стотысячным населением.

Пирамида Хафра, или Хефрена ниже ее на один метр. Высота третьей пирамиды фараона Менкаура (Микерина) - 62 метра. У стража пирамид - Большого Сфинкса лицо этого фараона. Это самая большая в мире статуя длиной 57,3 метра и высотой 20 метров.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала