Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Марина Деникина: "Я родилась русской и хочу умереть русской"

Во вторник пресс-служба Кремля сообщила, что президент РФ Владимир Путин своим указом предоставил Деникиной российское гражданство.

Андрей Низамутдинов

ПАРИЖ, 26 апр - РИА "Новости". Марина Деникина призналась, что рада предоставлению ей российского гражданства.

Во вторник пресс-служба Кремля сообщила, что президент РФ Владимир Путин своим указом предоставил Деникиной российское гражданство.

"Я очень рада тому, что получила российское гражданство", - сказала РИА "Новости" Марина Антоновна Деникина, дочь русского генерала, проживающая в Версале под Парижем.

Деникина, узнавшая об этом событии от корреспондента РИА "Новости", рассказала, что подала заявление около двух месяцев назад.

"Заполнявший бумаги сотрудник российского консульства сказал мне, что обычно рассмотрение таких просьб длится около шести месяцев, но в моем случае все, вероятно, произойдет быстрее", - рассказала Деникина.

По ее словам, прежде, во времена СССР, о гражданстве "нечего было и думать", а потом эта мысль "как-то не приходила в голову".

"Но теперь мне уже 86 лет, и я подумала: я родилась русской и хочу умереть тоже русской", - сказала Деникина, которая по последнему мужу является графиней Кьяпп, а по литературному псевдониму известна как Марина Грей.

В ответ на пожелание долгих лет жизни Деникина, свободно говорящая по-русски, с легким смешком заметила: "Ну, наверное, не очень долгих - все-таки возраст. Голова пока работает, но всякое может случиться. Главное, теперь я знаю, что умру русской, и очень этому рада".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала