Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин не считает, что антисемитизм в России может представлять угрозу

"Мы категорически против любых проявлений ксенофобии и национализма", - сказал президент РФ в интервью израильскому ТВ. При этом он добавил, что не думает, что "в сегодняшней России антисемитизм что-то может определять и представляет из себя какую-то угрозу".

МОСКВА, 22 апр - РИА "Новости". Владимир Путин не считает, что сейчас в России антисемитизм может представлять какую-то угрозу.

"Мы категорически против любых проявлений ксенофобии и национализма", - сказал президент РФ в интервью израильскому ТВ.

При этом он добавил, что не думает, что "в сегодняшней России антисемитизм что-то может определять и представляет из себя какую-то угрозу".

"Хотя относиться к этому нужно очень внимательно", - признал Путин.

Он также отметил, что "антисемитизм - это сложное этнико-историческое явление" и не "российское изобретение".

"Думаю, что и в некоторых государствах, которые традиционно считаются стратегическими партнерами Израиля, к сожалению, проявление антисемитизма весьма заметно. А в ряде государств постсоветского пространства между евреями и русскими ставят вообще знак равенства", - сказал президент России.

Он подчеркнул, что необходимо постоянно реагировать на любые проявления подобного рода для того, чтобы не только защитить интересы национальных меньшинств, но и для сохранения самой российской государственности.

"Россия создавалась и существует как многонациональное и многоконфессиональное государство. И для нас борьба с антисемитизмом, как и борьба с любым национализмом и шовинизмом, является основой нашей внутренней политики", - сказал Путин.

Отвечая на вопрос о письме, подписанном рядом депутатов Госдумы, в котором предлагалось рассмотреть вопрос о запрете в России еврейских общественных и религиозных организаций, президент сказал: "Иудаизм наравне с исламом, с православием относится к так называемым традиционным российским религиям, которые отнесены законом к традиционным российским религиям, и в этом качестве защищены законом".

Говоря о реакции общества на это письмо, Путин указал, что "всегда нужно реагировать на проявления подобного рода адекватным способом, очень тонко, своевременно, по известному врачебному принципу "не навреди". "Если Вы следили за событиями в общественной жизни в России после этого письма, то не могли не заметить, что реакция общественности на это была", - сказал президент России.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала