Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Брат Папы Римского: здоровье понтифика далеко от идеального

"Нам остается только надеяться, что здоровье папы Римского выдержит те нагрузки, которые навалились на него", - сказал старший брат нынешнего Папы Римского.

ВЕНА, 22 апр - РИА "Новости", Борислав Печников. Старший брат нынешнего Папы Римского Бенедикта Шестнадцатого Георг Ратцингер вновь заявляет, что здоровье понтифика далеко от идеального.

"Нам остается только надеяться, что здоровье папы Римского выдержит те нагрузки, которые навалились на него", - сказал Ратцингер, слова которого цитирует в пятницу австрийская газета "Кронен-Цайтунг".

В среду Георг Ратцингер высказал обеспокоенность состоянием здоровья своего брата.

"Когда я услышал о решении конклава избрать новым понтификом моего брата Йозефа Ратцингера, я был просто шокирован. Я думал, что преклонный возраст и нестабильное состояние здоровья Йозефа будут причиной для того, чтобы кардиналы избрали Папой Римским кого-то другого", - отметил Ратцинер в беседе с журналистами.

"Тем не менее, в избрании новым понтификом Йозефа Ратцингера мы должны видеть волю Божию и снисхождение Святого Духа", - добавил он.

Ратцингер не уточнил, в чем именно заключается нестабильное состояние здоровья Бенедикта XVI.

Как сообщил папский биограф Джон Аллен в интервью американской телевизионной станции Си-Эн-Эн, папа Бенедикт Шестнадцатый, тогда еще кардинал Йозеф Ратцингер, в 1991 году перенес кровоизлияние в мозг и реабилитация проходила долго и медлено.

"Черные круги под глазами 78-летнего Папы свидетельствуют о состоянии явного недосыпания и истощения организма, в том числе и в психическом плане. Возможен также недостаток железа в организме, нарушение обмена веществ, слишком большая нагрузка на печень и наличие большого количества шлаков в организме", - считает профессор Фритц Гшнайт из Венского университета.

Не последнюю роль в ослаблении здоровья Бенедкита Шестнадцатого, по мнению врачей, сыграли его любимые напитки и еда. Новый Папа не скрывает свое пристрастие к традиционно баварским кнеделям с жирной ветчиной и нефильтрованному пиву.

Кардинал Ратцингер часто посещал в Риме тирольский ресторанчик "Ла Кантина", расположенный недалеко от Ватикана, и, по свидетельству владельца ресторана Марко Матера, часто заказывал себе австрийский гуляш или сардельки с кислой капустой.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала