Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

На интронизацию Папы Бенедикта XVI прибудут до полумиллиона паломников

По словам Бертолазо, в Рим приедут из других районов Италии и из-за рубежа и затем соберутся на площади Святого Петра в воскресенье 24 апреля "наверняка несколько сот тысяч" человек.

РИМ, 20 апр - РИА "Новости", Николай Мирошник. На церемонию официальной интронизации папы Бенедикта XVI, которая состоится в воскресенье, ожидается прибытие до полумиллиона паломников. Об этом заявил в среду руководитель Департамента гражданской обороны МВД Италии Гуидо Бертолазо.

Именно Бертолазо в качестве чрезвычайного правительственного комиссара координировал всю организационную работу по приему почти трех миллионов паломников, приехавших в Рим проститься с папой Иоанном Павлом II и присутствовать на его похоронах, состоявшихся 8 апреля.

По словам Бертолазо, в Рим приедут из других районов Италии и из-за рубежа и затем соберутся на площади Святого Петра в воскресенье 24 апреля "наверняка несколько сот тысяч" человек.

"Пятьсот тысяч - это предположение, от которого реальность, я думаю, будет отличаться не сильно", - добавил Бертолазо.

Сколько будет почетных гостей на торжественной мессе в честь интронизации нового понтифика, пока неизвестно, сообщил правительственный комиссар. Однако организаторы рассчитывают примерно на такое же число делегаций, как и на похоронах.

В день похорон Иоанна Павла II 8 апреля на площади Святого Петра присутствовало более двухсот руководителей государств и правительств, коронованных особ, а также церковных иерархов, представлявших различные конфессии.

Воздушное пространство над Римом будет перекрыто. Для размещения паломников, если понадобится, опять, как и в начале апреля, будут оперативно развернуты палаточные городки на окраинах Рима.

Метеорологи обещают утром в воскресенье, когда будет проходить месса, хорошую погоду, которая после обеда может испортиться.

"Машина уже приведена в движение, мы абсолютно спокойны, хотя напряжение не спадает. У нас есть желание сделать все лучшим образом, так, чтобы лучшим образом встретить нового папу", - заключил Бертолазо.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала