РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иранские власти расследуют причастность "Аль-Джазиры" к беспорядкам

Иранские власти расследуют возможность причастности "Аль-Джазиры" к провоцированию беспорядков в Ахвазе (западная иранская провинция Хузестан), сообщили РИА "Новости" в пресс-службе министерства культуры и исламской ориентации Ирана.

ТЕГЕРАН, 18 апр - РИА "Новости", Николай Терехов. Иранские власти расследуют возможность причастности "Аль-Джазиры" к провоцированию беспорядков в Ахвазе (западная иранская провинция Хузестан), сообщили РИА "Новости" в пресс-службе министерства культуры и исламской ориентации Ирана.

"Ведомство приостановило деятельность арабского телеканала до получения результатов специального расследования, связанного с возможной причастностью "Аль-Джазиры" к провоцированию беспорядков в Ахвазе", - процитировали в пресс-службе слова главы департамента по работе с зарубежными СМИ министерства Хоссейна Хошвагта.

"Получение ясных разъяснений от официальных лиц данного телеканала будет продолжено", - отметил Хошвагт.

"Ожидаем, что "Аль-Джазира" будет работать профессионально и уважать интересы нации Исламской Республики", - добавил иранский представитель.

Ранее иранское министерство предупреждало телеканал о необходимости профессионального подхода к освещению событий в стране.

В населенном пункте Ахваз в минувшую пятницу члены группировки Демократический фронт арабского народа (ДФАН) на межнациональной почве учинили погромы. Поводом для этого стало распространенное в местных СМИ фальшивое письмо о якобы имевших место намерениях иранских властей реализовать программу расселения иранцев в районах, где арабы составляют большинство.

В результате столкновений с подразделениями Сил охраны правопорядка (СОП), "Басидж" и Корпуса стражей исламской революции (КСИР) один человек убит, восемь получили ранения, нанесен ущерб зданию одного из национальных банков, побиты стекла административных и жилищных построек. Во время погрома члены группировки скандировали лозунги: "Здесь место для арабов, здесь земля арабов" и другие.

В настоящее время силами иранских правоохранительных органов в провинции, которая граничит с Ираком, полностью установлен порядок и безопасность.

Как заявил в понедельник министр информации Ирана Али Юнеси, "принявшие участие в беспорядках, преимущественно, молодые люди не виновны. Главными виновниками случившегося являются те, кто спровоцировал эти выступления и создал напряженность".

Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала