Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Региональные выборы в Италии подтвердили поражение правящей коалиции

Второй тур региональных выборов в Италии, проходивший в воскресенье и понедельник, подтвердил сокрушительное поражение правящей правоцентристской коалиции "Дом свобод".

РИМ, 18 апр - РИА "Новости", Николай Мирошник. Второй тур региональных выборов в Италии, проходивший в воскресенье и понедельник, подтвердил сокрушительное поражение правящей правоцентристской коалиции "Дом свобод".

Подсчитаны еще не все бюллетени, но, как уверяют эксперты, принципиально результат уже не изменится.

Последняя - 14-я итальянская область, руководство которой переизбиралось на этих выборах, тоже "досталась" левоцентристской оппозиции. Теперь ее представители возглавляют 12 областей. Правоцентристы, потеряв шесть губернаторских кресел, вынуждены довольствоваться теперь лишь двумя.

Кроме областных администраций, переизбирались руководители еще двух провинций (промежуточная административная единица между областью и муниципалитетом) и мэры 366 муниципальных образований.

Выборы в большинство местных органов власти проходили в один тур. Исключение - выборы руководителей провинций и мэров больших городов с населением свыше 15 тысяч человек (таких городов на этот раз было 66). Их кандидатуры должны были быть утверждены более чем половиной участников голосования. Поэтому для этих случаев предусматривалась возможность второго тура.

В результате в обеих провинциях - Казерта и Витербо - тоже победили представители левого центра, выступавшие под общим именем "Союз". В девяти крупных городах-центрах провинций правящие партии смогли сохранить только одного своего мэра.

"Сегодняшнее голосование окончательным образом фиксирует результаты региональных выборов. С победой в области Базиликата счет становится 12-2 в пользу "Союза", - заявил в понедельник вечером лидер левоцентристской оппозиции, бывший премьер-министр и глава Еврокомиссии ЕС Романо Проди.

"В провинциях и муниципалитетах успех "Союза" тоже является мощным и несомненным. Итальянцы своим выбором премировали единство левоцентристов и хорошее управление наших администраций", - сказал он.

Лидеры правящих партий, входящих в кабинет Сильвио Берлкускони, пока не комментируют окончательные результаты. Но то, что правительство в понедельник едва не отправили в отставку его собственные партнеры по коалиции, раздосадованные как раз поражением на местных выборах, говорит об их настроениях лучше всяких слов.

Рекомендуем
Газодобывающее предприятие на Украине
Кремль назвал условие транзита газа через Украину
Флаг Польши и Евросоюза на территории посольства Польши в Москве
В Польше предупредили о последствиях попыток сделать из России врага
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала