Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ: отношения между Россией и США имеют положительную динамику

"Несмотря на проявляющиеся между Россией и США расхождения в подходах к решению актуальных проблем современного мира, за последние годы отношения с США развиваются поступательно, имеют положительную динамику", - отметили в российском МИД.

МОСКВА, 18 апр - РИА "Новости". Несмотря на имеющиеся расхождения по ряду вопросов, отношения между Россией и США имеют положительную динамику. Об этом, как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, было заявлено в понедельник на расширенном заседании коллегии МИД России, посвященном актуальным задачам работы на американском направлении.

"Несмотря на проявляющиеся между Россией и США расхождения в подходах к решению актуальных проблем современного мира, за последние годы отношения с США развиваются поступательно, имеют положительную динамику", - отметили в российском МИД. Важное значение в этом контексте в Москве придают договоренностям президентов России и США в Братиславе, подтвердившим взаимное стремление к дальнейшему расширению партнерской основы двустороннего взаимодействия.

Коллегия отметила, что отношения с США были и остаются одним из важнейших направлений российской внешней политики. "От их состояния в немалой степени зависит обстановка в мире, положение дел в области международной безопасности и стратегической стабильности", - подчеркнули в МИД России.

Участники заседания констатировали, что характер российско-американских отношений на нынешнем этапе "во все большей степени определяется обоюдной заинтересованностью во взаимодействии в расширяющемся поле совпадающих интересов". Они охватывают сферы совместного противодействия новым вызовам и угрозам, сотрудничества в урегулировании региональных проблем, развития взаимовыгодных торгово-экономических, научно-технологических и гуманитарных связей, формируют долгосрочную позитивную повестку дня двустороннего сотрудничества.

Участники встречи обсудили направления дальнейшего развития российско-американских отношений, придания им устойчивости и предсказуемости.

Заседание коллегии под председательством министра иностранных дел России Сергея Лаврова прошло накануне визита в Москву госсекретаря США Кондолизы Райс. В работе коллегии приняли участие руководители заинтересованных федеральных ведомств, органов исполнительной власти, представители Федерального собрания.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала