РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Литвиненко даст показания Генпрокуратуре Украины

Находящийся в Лондоне бывший подполковник ФСБ России Александр Литвиненко даст показания следователю Генеральной прокуратуры Украины Роману Шубину по делу о прослушивании кабинета экс-президента Украины Леонида Кучмы.

КИЕВ, 17 апр - РИА "Новости". Находящийся в Лондоне бывший подполковник ФСБ России Александр Литвиненко даст показания следователю Генеральной прокуратуры Украины Роману Шубину по делу о прослушивании кабинета экс-президента Украины Леонида Кучмы.

"Я разговаривал со следователем Генпрокуратуры Романом Шубиным. Он сказал, что в понедельник будет в Лондоне. Тогда и состоится мой допрос", - сказал Литвиненко агентству "Новости-Украина".

По словам Литвиненко, он будет допрошен на территории посольства или консульского отдела Украины в Лондоне. Он заверил, что на допросе намерен рассказать следователям всю имеющуюся у него информацию об организаторах прослушивания кабинета Кучмы.

Первые записи разговоров Кучмы с высокими должностными лицами, сделанные якобы бывшим майором государственной охраны Николаем Мельниченко в кабинете экс-президента страны, были обнародованы в ноябре 2000 года. Это положило начало так называемому "кассетному скандалу".

15 апреля с Литвиненко в Лондоне встретился руководитель специальной временной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию резонансных дел Григорий Омельченко. В интервью украинским СМИ украинский депутат после встречи с Литвиненко сообщил, что записи разговоров Кучмы производила организованная группа сотрудников Управления государственной охраны, в которой Николай Мельниченко играл не главную роль. По словам Литвиненко, остальные участники группы скрываются в Западной Европе, а в Украине им грозит опасность. В связи с этим всем участникам группы необходимо дать показания по делу Генеральной прокуратуре Украины.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Пожилые женщины отдыхают на скамейке в парке
Ученые выявили три этапа старения человека
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала