РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Елисеев: на преемственность поколений нет денег

Президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев считает, что полностью восстановить преемственность поколений в самбо, существовавшую в советское время, мешает недостаточное финансирование.

МОСКВА, 17 апр - РИА "Новости", Анна Ольховая. Президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев считает, что полностью восстановить преемственность поколений в самбо, существовавшую в советское время, мешает недостаточное финансирование.

"Если бы сегодня была такая же поддержка государства, как была раньше, то, безусловно, у нас был бы другой уровень, другой подход", - заявил Елисеев в интервью РИА "Новости" по окончании чемпионата Европы, проходившего 16-17 апреля в Москве.

Также он добавил, что нехватка средств привела к тому, что уже 15 лет не обновляется материально-техническая база российского самбо. Тем не менее, по словам президента федерации, проблема провала поколений, которая наблюдалась в самбо около пяти лет назад, стоит уже не так остро.

"В СССР спортсмены, занявшие на чемпионате России с первого по 10-е место, могли с одинаковым успехом бороться за "золото" на чемпионатах Европы и мира, а у нас в течение 3-4 лет было лишь 1-2 сильных спортсмена в каждой весовой категории. Сегодня эта цифра выросла до 4-5 спортсменов", - отметил позитивную тенденцию Елисеев.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Кадры задержания сторонника Правого сектора*, планировавшего теракт в Мурманске
Сторонник "Правого сектора"* планировал совершить теракт в Мурманске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала