Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Павлис признана виновной в убийстве усыновленного из России мальчика

Читать ria.ru в
Решение было вынесено присяжными из девяти женщин и трех мужчин в пятницу вечером. Они совещались около двух часов. В пятницу на заключительных слушаниях по делу выступала сама Ирма Павлис. Ее адвокат спросил ее, хотела ли она убить ребенка. "О нет, никогда. Я даже не хотела его поранить, я хотела уберечь его от причинения вреда самому себе", - сказала Павлис.

НЬЮ-ЙОРК, 16 апр - РИА "Новости", Алексей Березин. Американка Ирма Павлис признана присяжными виновной в непредумышленном убийстве усыновленного из России Алексея Гейко, который после получения американского гражданства стал Алексом Павлисом. Решение было вынесено присяжными из девяти женщин и трех мужчин в пятницу вечером. Они совещались около двух часов. Мера наказания будет определена судьей четвертого мая 2005 года.

Алекс Павлис был усыновлен четой Павлисов в 2003 году из дома ребенка в Ейске. Через шесть недель, а именно 18 декабря он был госпитализирован в бессознательном состоянии и на следующий день скончался.

Сама Ирма Павлис признала, что нанесла мальчику побои.

У присяжных было три варианта вердикта: невиновна, виновна в непредумышленном убийстве и виновна в умышленном убийстве.

В пятницу на заключительных слушаниях по делу выступала сама Ирма Павлис. Ее адвокат спросил ее, хотела ли она убить ребенка. "О нет, никогда. Я даже не хотела его поранить, я хотела уберечь его от причинения вреда самому себе", - сказала Павлис.

Защита настаивала на том, что именно психические отклонения Алекса, которые развились из-за того, что его биологическая мать употребляла сиртные напитки во время беременности, привели к смерти мальчика. Он сам бился головой о пол и стены, причинял себе вред.

Однако гособвинение сумело доказать, что причиной смерти стали действия Ирмы Павлис.

"Мы будем добиваться максимального срока лишения свободы в 14 лет, предусмотренного за непредумышленное убийство в штате Иллинойс. Мы считаем, что к смерти привел не разовый инцидент, а жестокое обращение с ребенком на протяжении всего его пребывания в США", - сказал помощник гособвинителя Майкл Джербер, сообщает телеканал ABC.

"Мы удовлетворены решением присяжных. Если раньше Ирма Павлис могла получить 45 лет, то при таком исходе дела она получит максимум 14", - сказал представитель защиты Шенон Линч.

Как показывает судебная практика США, обычно за непредумышленное убийство человек получает от трех до семи лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала