Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Принц Чарльз отбыл с супругой на медовый месяц в Шотландию

Как ожидается, они проведут первые дни после долгожданной свадьбы в поместье Биркхолл, которое находится на территории шотландской королевской резиденции Балморал, где королева Елизавета традиционно проводит август и сентябрь.

ВИНДЗОР (Великобритания), 9 апр - РИА "Новости", Александр Смотров. Наследник британского престола принц Чарльз и его новоиспеченная супруга Камилла отбыли в субботу из Виндзора на медовый месяц в Шотландию, передает корреспондент РИА "Новости".

Как ожидается, они проведут первые дни после долгожданной свадьбы в поместье Биркхолл, которое находится на территории шотландской королевской резиденции Балморал, где королева Елизавета традиционно проводит август и сентябрь. Британские журналисты уже шутят по этому поводу, поскольку известно, что поместь Биркхолл довольно просторное, и в нем насчитывается 14 спален. "Им будет где развернуться", - заметил один из журналистов.

Чарльз и Камилла отправились в Шотландию после праздничного обеда, который был дан в Виндзорском замке от имени королевы Елизаветы Второй. На обед были приглашены около 750 гостей, среди которых присутствовали представители королевских домов Норвегии, Нидерландов, Бахрейна, Саудовской Аравии, а также члены королевских семей Румынии, Греции и Югославии в изгнании. Кроме того, на свадьбу были приглашены премьер-министр Великобритании Тони Блэр с супругой, лидеры оппозиционных партий, генерал-губернаторы стран Содружества, лидеры Церкви Англии, многочисленные деятели культуры и британские знаменитости.

У входа в ратушу и замок также собралось большое количество рядовых британцев, которые приветствовали счастливых молодоженов, а некоторым из них даже удалось поговорить с Чарльзом и Камиллой и пожать им руки.

Особый интерес представлял свадебный торт, испеченный кондитерами из местечка Хайгроув, где находится поместье принца Чарльза.На квадратный фруктовый торт шириной 24 дюйма (почти 70 сантиметров), покрытый белой глазурью и украшенный восьмиугольным куполом, были нанесены изображения цветов-символов разных частей Соединенного Королевства: английских роз, шотландского чертополоха, уэльских нарциссов и лука-порея. Кроме того, торт был украшен двумя буквами "С" - начальными инициалами имен Чарльза (Charles) и Камиллы (Camilla).

Принц и его супруга использовали для разрезания торта специальный морской меч, который когда-то принадлежал прапрадедушке Чарльза - королю Георгу Пятому, а теперь используется в церемониальных целях.

Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала