Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко не против временного совмещения тренером работ в сборной и клубе

В качестве специалиста, который бы мог возглавить команду, рассматриваются кандидатуры как российских, как и иностранных тренеров. Некоторые из них в данное время могут быть заняты работой в клубах, поэтому Мутко не исключает возможность временного совмещения работ.

МОСКВА, 9 апр - РИА "Новости". Новый президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко не исключает возможность временного совмещения тренером сборной России работы в клубе. Такое мнение глава РФС высказал в прямом эфире телеканала РТР.

Мутко подтвердил, что РФС в данный момент рассматривает несколько кандидатур на пост наставника сборной России, вакантный после того, как Георгий Ярцев подал в отставку. В качестве специалиста, который бы мог возглавить команду, рассматриваются кандидатуры как российских, как и иностранных тренеров. Некоторые из них в данное время могут быть заняты работой в клубах, поэтому Мутко не исключает возможность временного совмещения работ.

Глава РФС подтвердил, что одной из кандидатур на этот пост является наставник московского "Локомотива" Юрий Семин, а вот известного немецкого тренера Оттмара Хитцфельда в команде не будет.

В отношении кандидатуры нынешнего наставника питерского "Зенита" чеха Властимила Петржелы, Мутко заметил: "Нам еще предстоит понять, на что способен этот специалист". По мнению Мутко, лидерство в турнире значительно разнится с фактом победы в нем.

По словам Мутко, финансовый вопрос с возможным наставником сборной России будет решаться в индивидуальном порядке и в процессе переговоров. Как заметил глава РФС речь идет о сумме порядка $20 тысяч в месяц - именно столько зарабатывал Ярцев. Кроме того, могут быть предусмотрены премиальные за решение конкретных турнирных целей.

"Нынешняя задача РФС - сделать все, чтобы сборная России смогла использовать свои шансы и попасть на чемпионат мира. Нам необходимо создать сборной все условия", - отметил Мутко, заявив, что на тренера ляжет только ответственность за игру команды. "Болельщики не должны упрекнуть нас в том, что было не сделано что-то, из-за чего команда потеряла шанс поехать на чемпионат мира", - заявил в заключении своей беседы в программе "Зеркало" Виталий Мутко.

Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала