РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во время визита на матч по крикету Мушарраф обсудит проблему Кашмира

Визит Мушаррафа на спортивное мероприятие станет первой поездкой пакистанского президента в Индию после 2001 года.

ИСЛАМАБАД, 9 апр - РИА "Новости", Евгений Пахомов. Президент Пакистана генерал Первез Мушарраф заявил в субботу, что во время предстоящего визита в Индию он намерен обсудить проблему Кашмира. Президент сказал об этом, выступая перед участниками студенческой конференции в Исламабаде.

Генерал Мушарраф подтвердил свое намерение совершить поездку в Дели 16-17 апреля, чтобы посмотреть игры сборных Индии и Пакистана по крикету. На эти матчи Мушаррафа пригласил премьер-министр Индии Манмохан Сингх. Наблюдая за игрой, лидеры двух стран-соседей проведут личную беседу в неформальной обстановке.

Пакистанский президент отметил, что открытие автобусного маршрута между пакистанской и индийской частями спорного штата Джамму и Кашмир, состоявшееся 7 апреля, это важный шаг к укреплению доверия между странами.

"Однако это не отменяет необходимости решения застарелой кашмирской проблемы", - подчеркнул Мушарраф.

Визит Мушаррафа на спортивное мероприятие станет первой поездкой пакистанского президента в Индию после 2001 года.

Крикет - самый популярный спорт в Южной Азии. Поэтому визит пакистанских спортсменов в Индию, начавшийся в первых числах марта, местные обозреватели рассматривают как важное политическое мероприятие, направленное на улучшение двусторонних отношений.

Последний раз пакистанская крикетная сборная посещала Индию в 1999 году. На следующий год ожидался ответный визит индийской сборной, но он не состоялся из-за резкого обострения индо-пакистанских отношений. Лишь весной прошлого года индийская команда доехала до Пакистана. Это был первый визит индийской команды в соседнюю страну за почти 15 лет.

Рекомендуем
Раймонд Паулс. Архивное фото
Раймонд Паулс назвал российскую публику навязчивой
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала