РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент России побывал в спорткомплексе ЦСКА в Москве

Президент посмотрел, как тренируются в бассейне прыгуны с вышки, в гимнастическом зале сфотографировался с юными легкоатлетами, младшей из которых было не более шести лет. Затем в Ледовом дворце Владимир Путин понаблюдал за игрой детских хоккейных команд ЦСКА и "Крылья Советов".

МОСКВА, 9 апр - РИА "Новости". Президент РФ Владимир Путин в субботу вечером посетил столичный спортивный комплекс ЦСКА.

В сопровождении министра обороны Сергея Иванова и руководителя Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслава Фетисова президент осмотрел спортивные сооружения, расположенные на территории комплекса, - гимнастический зал, Ледовый дворец, Дворцы тенниса и спортивных единоборств.

Руководитель спорткомплекса ЦСКА Ольга Сородская во время экскурсии рассказала Путину о том, что в 2003-2004 годах все эти здания, самый старый из которых - гимнастический зал - был простроен в 1935 году, подверглись масштабной реконструкции: в помещениях провели капитальный ремонт, заменили коммуникации, оборудование, тренажеры, покрытия, построили удобные раздевалки.

Президент посмотрел, как тренируются в бассейне прыгуны с вышки, в гимнастическом зале сфотографировался с юными легкоатлетами, младшей из которых было не более шести лет. Затем в Ледовом дворце Владимир Путин понаблюдал за игрой детских хоккейных команд ЦСКА и "Крылья Советов". Когда глава государства подошел к ледовой арене, маленькие хоккеисты, сидевшие на скамье запасных, начали в знак приветствия оглушительно стучать клюшками.

Затем Владимиру Путину показали тренировки юных теннисистов, фехтовальщиков и дзюдоистов. Везде маленькие спортсмены просили российского президента сфотографироваться с ними на память.

После осмотра спорткомплекса президент встретился за чашкой чая с группой спортсменов, представляющих клуб ЦСКА.

Владимир Путин подчеркнул, что ЦСКА достойно держит планку ведущего спортивного общества страны, и поблагодарил спортсменов за результаты, которые они демонстрируют в последнее время.

Владимир Путин особое отметил, что в ЦСКА много времени и внимания уделяют детскому спорту. "Для нас это одно из приоритетных направлений, чтобы у нас росли здоровые дети. Мы должны и будем эту работу соответствующим образом поддерживать", - сказал Владимир Путин.

Вместе с тем, президент подчеркнул, что спортивные сооружения ЦСКА должны использоваться не только для поддержки спорта высоких достижений, но и быть в распоряжении москвичей. При этом Владимир Путин напомнил, что за прошлый год спортивными объектами комплекса ЦСКА смогли воспользоваться более одного миллиона любителей спорта.

Со своей стороны руководитель ЦСКА О.Смородская поделилась с главой государства финансовыми проблемами спортивного комплекса. Она подчеркнула, что ЦСКА, хотя и является федеральным государственным унитарным предприятием, "старается не сидеть на шее у министерства обороны". "Мы стараемся зарабатывать деньги на спорте, и у нас это получается", - сказала О.Смородская, отметив, что спорт для детей в ЦСКА является бесплатным.

Руководитель спорткомплеса высказала мнение о необходимости принятия закона о спорте, который, по ее словам, позволил бы консолидировать средства всех уровней, выделяемые на финансирование таких спорткомплексов, как ЦСКА. О.Смородская также отметила, что из московского бюджета также могли бы идти средства на поддержку спорткомплекса ЦСКА.

Владимир Путин назвал ее предложения спорными. "Деньги делить мы все умеем, причем сначала хотим отнять. Я думаю, что нужно ни у кого ничего не отбирать. Было бы лучше, если бы Госкомспорт наладил профессиональное взаимодействие с соответствующими городскими и региональными организациями с тем, чтобы можно было перераспределять обязанности между ними", - сказал Владимир Путин.

Глава государства поинтересовался у участвовавшего во встрече министра обороны, как обстоят дела со спортивной подготовкой непосредственно в армии. Сергей Иванов признал, что в военных училищах дела с этим обстоят значительно хуже, чем в Центральном спортивном клубе армии. Как признал глава Минобороны, "есть сегодня выпускники военных училищ, которые даже несколько раз подтянуться на перекладине не могут".

Президент попросил министра обороны обратить более пристальное внимание на спортивную подготовку военнослужащих.

Вместе с тем, Сергей Иванов сообщил, что хочет объявить поклонникам спорта высоких достижений хорошую новость. "Вместе с Росимуществом мы договорились строить современный футбольный стадион для профессионального футбольного клуба ЦСКА", - сказал министр. По его словам, стадион будет возведен недалеко от спорткомплекса ЦСКА, на одной из Песчаных улиц.

Во встрече с президентом также приняли участие чемпион России по боксу 2003-2004 годов Матвей Коробов, серебряная призерка Олимпийских Игр в Афинах по вольной борьбе Гузель Манюрова, олимпийская чемпионка по фехтованию Анна Сивкова, другие спортсмены и тренеры ЦСКА.

ЦСКА - федеральное государственное учреждение Министерства обороны РФ - крупнейший спортивный клуб России. Он был создан в 1923 году.

За всю историю существования ЦСКА атлеты клуба завоевали более 2,5 тысячи золотых медалей на чемпионатах мира и Европы, и 452 золотые награды - на Олимпийских играх.

На одной только Олимпиаде 2004 года в Афинах представители Вооруженных сил России завоевали 66 медалей, из них - 46 в индивидуальном зачете и 20 - в командном, из которых 18 - золотых.

В ЦСКА ведутся тренировки по 34 видам спорта, функционируют 11 детско-юношеских спортивных школ по видам спорта. Юные спортсмены клуба, которых сейчас более 4,5 тысячи, имеют возможность тренироваться на 16 спортивных базах. Спортивные школы по хоккею, прыжкам в воду, фехтованию, боксу и фигурному катанию считаются лучшими в стране.

Российские спортсмены, представляющие клуб ЦСКА, объединены в 22 штатные команды.

Кроме того, в ЦСКА проходят службу и трудятся более 400 военнослужащих и 2,5 тысячи лиц гражданского персонала.

Спорткомплекс ЦСКА занимает территорию 116 гектаров и включает 71 здание, в том числе, 16 крупных спортивных сооружений. К ним относятся - легкоатлетическо-футбольный комплекс, универсальный спортивный комплекс, конно-спортивная база, ледовый спортивный комплекс, дворец спортивных единоборств, дворец тенниса, плавательный бассейн и спортивный интернат.

В 2004 году на спортивных сооружениях ЦСКА было проведено 415 спортивных мероприятий, которые посетили более одного миллиона человек.

Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала