Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

"Евровидение-2005" хотят провести на Майдане независимости

Читать ria.ru в
Оргкомитет поддержал идею, чтобы сцена на Майдане стилистически напоминала об "оранжевой революции", благодаря которой весь мир узнал об Украине.

КИЕВ, 6 апр - РИА "Новости". Организаторы песенного конкурса "Евровидение-2005" намерены провести его на Майдане независимости в Киеве, на сцене в стиле "оранжевой революции".

"Украинский народ понимает, что престижнее будет наблюдать за конкурсом на Майдане независимости вместе с политиками и украинскими исполнителями, чем во Дворце спорта вместе с европейскими делегациями", - заявил сопредседатель оргкомитета, вице-премьер Украины Николай Томенко.

Как сообщили агентству "Новости-Украина" в среду в пресс-службе вице-премьера, оргкомитет поддержал идею Томенко, чтобы сцена на Майдане стилистически напоминала об "оранжевой революции", благодаря которой весь мир узнал об Украине.

Рабочая группа оргкомитета планирует обратиться в МВД Украины и администрацию Киева с просьбой на время проведения "Евровидения" с 18 по 22 мая перекрыть движение по Крещатику, учитывая большое количество гостей фестиваля.

"Центральная часть Киева неделю будет жить "Евровидением", - пояснил Томенко. - Поэтому мы должны обеспечить для этого максимально комфортные условия".

Члены оргкомитета по проведению конкурса также приветствовали инициативы местных властей об установлении подобных киевской сцен на площадях других городов страны, чтобы все желающие могли смотреть конкурс в прямом эфире.

Юбилейный 50-й конкурс песни "Евровидение" пройдет в Киеве в мае этого года. Право проведения конкурса для страны завоевала певица Руслана, победив на конкурсе "Евровидение-2004".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала