Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Роскосмос за увеличение финансирования космической отрасли на 30%

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов считает, что финансирование в космической отрасли в 2006 году должно быть увеличено на 30% или на 24 миллиарда рублей.

МОСКВА, 6 апр - РИА "Новости". Глава Роскосмоса Анатолий Перминов считает, что финансирование в космической отрасли в 2006 году должно быть увеличено на 30% или на 24 миллиарда рублей.

"Необходимо не просто увеличение финансирования (с поправкой) на степень инфляции. Для того, чтобы ввести в строй те космические системы, которые у нас имеются в заделе и которые готовы к запуску на 80-90% - а это 26 космических аппаратов в среднесрочной перспективе до 2008 года, необходимо увеличение финансирования в 2006 году на 30%", - сказал Перминов на пресс-конференции в РИА "Новости" в среду.

По его словам, в денежном эквиваленте это составит порядка 24 миллиардов рублей. Это позволит не только пополнить орбитальную группировку российских космических аппаратов, но и выполнить все задачи, поставленные перед российскими министерствами и ведомствами, заявил глава Роскосмоса.

Рекомендуем
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала