Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берлускони назвал предсказуемым поражение правящей коалиции

Читать ria.ru в
Поражение правящей коалиции на выборах в местные органы власти Италии можно было предвидеть, и оно было полностью предсказуемым.

РИМ, 5 апр - РИА "Новости", Николай Мирошник. Поражение правящей коалиции на выборах в местные органы власти Италии можно было предвидеть, и оно было полностью предсказуемым. Об этом в интервью еженедельнику "Панорама" заявил премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Полностью интервью главы правительства будет опубликовано в номере, который выходит в четверг. Во вторник журнал распространил выдержики из интервью.

"Все можно было предвидеть, и все было предсказуемо. Итальянцы проголосовали с тем же политическим чувством, которое мы наблюдали в других европейских странах", - заявил Берлускони, комментируя результаты выборов.

По мнению премьера, повсюду в Евросоюзе недовольство вызвали сложная экономическая коньюнктура и скачки цен, сопровождавшие введение евро.

"Таким образом, в последние два года европейские избиратели наказывали правящие партии и премировали оппозиционные, вне зависимости от того, какого "цвета" были коалиции", - подчеркнул Берлускони.

Премьер достаточно резко высказался по поводу возможного прихода к власти в Италии левоцентристов.

"В Италии существует явное государство, состоящее из правительства и парламентского большинства, и государство параллельное - организованное во властной форме левыми силами в школах и университетах, в журналистике и на телевидении, в профсоюзах и судебной системе, - подчеркнул Берлускони.

По его словам, "если позволить этому невидимому государству объединиться с открыто существующим государством, в Италии появится мстительный режим, режим расправ, замаскированный законностью и враждебный всему, что является частным".

На состоявшихся в воскресенье и понедельник выборах глав областей кандидаты левоцентристской оппозиции одержали убедительную победу. Из 13 областей, где проходило голосование, левые победили в 11. По сравнению с прошлыми региональными выборами правящая правоцентристская коалиция во главе с Сильвио Берлускони потеряла шесть областей из восьми. В общей сложности коалиция набрала на 2 с лишним миллиона голосов меньше, чем на выборах 2000 года.

Пока окончательно посчитаны только бюллетени на выборах губернаторов областей. Бюллетени, отданные за руководителей двух провинций (промежуточная административная единица между областью и коммуной, муниципалитетом) и мэров 366 муниципальных образований, начали считать только во второник.

Вместе с тем, промежуточные результаты этого подсчета голосов подтверждают тенденцию, проявившуюся на областных выборах.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала