Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Великобритании ужесточат контроль за голосованием по почте

Читать ria.ru в
Избирком Великобритании намерен ужесточить контроль за голосованием по почте во избежание злоупотреблений. Об этом говорится в опубликованном во вторник заявлении избирательной комиссии Соединенного Королевства.

ЛОНДОН, 5 апр - РИА "Новости", Александр Смотров. Избирком Великобритании намерен ужесточить контроль за голосованием по почте во избежание злоупотреблений. Об этом говорится в опубликованном во вторник заявлении избирательной комиссии Соединенного Королевства.

Британский судья Роберт Моури накануне завершил четырехнедельное рассмотрение дела о подтасовке результатов муниципальных выборов в Бирмингеме в июне прошлого года. Шестеро депутатов-лейбористов азиатского происхождения по решению суда временно отстранены от исполнения своих обязанностей.

Выяснилось, что при голосовании были использованы чистые избирательные бюллетени, которые заполнялись от имени избирателей самими кандидатами и их помощниками.

"Система голосования по почте широко открыта для злоупотреблений", - сделал вывод судья.

Избирательная комиссия признала, что принятое судом решение поднимает ряд серьезных проблем. "Мы сделали серию рекомендаций, чтобы усилить контроль за системой голосования по почте, например, фиксировать данные избирателей при регистрации и сверять их с данными на бюллетенях", - отмечается в заявлении британского избиркома. "Правительство одобрило многие из наших рекомендаций, и мы надеемся, что в скором времени будет принято соответствующее законодательство для их воплощения", - добавили в избирательной комиссии.

Однако, поскольку эти законы принять до выборов 5 мая не удастся, британский избирком рекомендовал усилить контроль за подсчетом голосов, поданных по почте, принял кодекс поведения для политических партий и выпустил руководство для сотрудников полиции, которые занимаются расследованием нарушений на выборах.

Система почтового голосования, внедренная в Великобритании с 2001 года, неоднократно подвергалась критике из-за того, что открывает простор для злоупотреблений. Между тем, в этом году около 15% всех британских избирателей (около 7 миллионов человек) проголосуют на всеобщих парламентских выборах по почте.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала