Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Невзлин принял решение приостановить финансирование "МН"

Читать ria.ru в
По его словам, финансирование прекращается из-за внутриредакционного конфликта, преданного публичной огласке.

МОСКВА, 5 апр - РИА "Новости". Владелец контрольного пакета акций Group Menatep Леонид Невзлин, проживающий в настоящее время в Израиле, принял решение приостановить финансирование "Московских новостей". Об этом являющийся собственником газеты Невзлин заявил в опубликованном во вторник интервью газете "Время новостей".

По его словам, финансирование прекращается из-за внутриредакционного конфликта, преданного публичной огласке.

"Позиция моя была бы проще, если бы журналисты не перевели весь этот скандал в публичную сферу. Ситуация непростая, и я принял решение в том публичном конфликте, который был создан, приостановить финансирование издания", - утверждает Невзлин.

Причиной конфликта называют то, что генеральный директор "МН" Евгений Киселев проводил кадровые изменения в редакции, в то время как группа журналистов обвиняла его в некомпетентности и авторитаризме.

"На данном этапе газета не имеет влияния и не приносит доходов. Более того, меня втянули в публичное разбирательство", - объяснил Невзлин свое решение о прекращении финансирования газеты.

"Нет такой проблемы, которую нельзя было бы урегулировать непублично. Если бы журналисты в первую очередь обратились ко мне, мы бы нашли компромиссное решение", - добавил Невзлин.

Один из лидеров конфликтующей с Киселевым стороны уволенный заместитель главного редактора "МН" Михаил Шевелев сказал РИА "Новости", что Невзлин уже давно прекратил финансирование издания.

"Я не знаю, что стоит за заявлением Леонида Невзлина, так как "Московские новости" не финансируются с начала этого года и до сих пор выпускались только за счет каких-то остатков", - сказал Шевелев.

По его словам, во вторник коллектив "МН" ожидает заявления второго владельца еженедельника - Михаила Ходорковского. "Мы ожидаем сегодня заявления Михаила Ходорковского. Владельцы должны определиться, какая газета им нужна, и что делать", - сказал Шевелев.

Он также отметил, что сделать окупаемым ни один издательский проект невозможно ранее, чем за два года, и "МН" не будет исключением. В отсутствие внешнего финансирования еженедельник прекратит существование.

"Финансирование - это также составляющая политического давления", - считает Шевелев.

Наблюдательный совет "МН" на днях обратился к совладельцам газеты с просьбой разъяснить его полномочия, также рекомендовав собственникам сохранить за Киселевым пост Генерального директора, а и.о. главного редактора назначить Людмилу Телень, уволенную Киселевым.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала