Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура предъявила обвинение архитектору "Трансвааль-парка"

Прокуратура Москвы предъявила обвинение архитектору Нодару Канчели в причинении смерти по неосторожности по делу об обрушении купола аквапарка в феврале прошлого года.

МОСКВА, 1 апр - РИА "Новости". Прокуратура Москвы предъявила обвинение архитектору Нодару Канчели в причинении смерти по неосторожности по делу об обрушении купола аквапарка в феврале прошлого года.

"В рамках расследования уголовного дела по факту обрушения "Трансвааль-парка" сегодня предъявлено обвинение архитектору Нодару Канчели в причинении смерти по неосторожности двум или более лицам, причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, а именно по части 3 статьи 108 и части 2 статьи 118 УК РФ", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Обвинение было предъявлено в присутствии приглашенных Канчели адвокатов, отмечается в пресс-релизе.

Ранее глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин заявил журналистам, что заключение прокуратуры о причинах обрушения купола "Трансвааль-парка" в Ясенево полностью совпадают с данным специальной комиссии, созданной столичными властями. По его словам, "правительство Москвы создало свою комиссию сразу же после трагедии, которая дала заключение, совпадающее с данными прокуратуры о причинах обрушения купола в аквапарке".

Мосгорпрокуратура признала причиной обрушения купола "Трансвааль-парка" неверные конструктивные решения и просчеты проектирования.

"Выводы экспертов однозначны. Причинами обрушения аквапарка явились неверные конструктивные решения и просчеты в проектировании", - сказал журналистам в столице прокурор города Анатолий Зуев, говоря о выводах проведенной комиссионной комплексной строительно-технической экспертизы.

Зуев также сказал: "После изучения экспертного заключения следствие определит круг лиц, по чьей вине произошло обрушение и выявит обстоятельства, которые этому способствовали. Затем, в соответствии с законом, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение по соответствующим статьям УК РФ".

По заявлению прокурора, расследование уголовного дела по факту обрушения купола "Трансвааль-парка" завершается. "После завершения предварительного следствия уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу", - сказал он.

В результате обрушения купола "Трансвааль-парка" 14 февраля 2004 года погибли 28 человек, более 100 получили ранения.

Как ранее сообщили РИА "Новости" в прокуратуре Москвы, потерпевшими по делу об обрушении купола аквапарка признаны 80 человек.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала