Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Перельман подтвердил, что у Гусинского изъят паспорт

Перельман также сообщил, что в настоящее время в департаменте по расследованию международных преступлений израильской полиции возобновился допрос Гусинского.

ТЕЛЬ-АВИВ, 31 мар - РИА "Новости". Арнон Перельман, советник Владимира Гусинского, подтвердил, что израильская полиция действительно изъяла паспорт у бизнесмена.

"Эта рутинная мера применяется ко всем прибывающим из-за границы для дознания в местной полиции", - сказал РИА "Новости" Перельман, уточнив, что речь идет об израильском паспорте Гусинского.

Ранее об изъятии паспорта у Гусинского сообщила газета "Едиот Ахронот".

Перельман также сообщил, что примерно час назад в департаменте по расследованию международных преступлений израильской полиции возобновился допрос Гусинского.

"В любом случае, - сказал Перельман, - Гусинский прибыл в Израиль по своей доброй воле для оказания содействия следственным органам и не намерен покидать Израиль до окончания расследования".

Имя Гусинского было названо одним из первых в деле об отмывании крупных денежных сумм через одно из отделений израильского банка "Апоалим". 6 марта в офисе бизнесмена в Тель-Авиве были произведены обыск и изъятие документов.

Ранее Перельман в интервью РИА "Новости" отметил, что полиция не требовала от Гусинского явиться на допрос. "Тем не менее он обратился к своим адвокатам с просьбой уведомить полицию о его готовности сотрудничать, отвечать на любые вопросы и представить свое видение этого дела", - сказал советник.

По его словам, адвокаты заранее связались с руководством комиссии по расследованию. Перельман сообщил, что он сопровождал Гусинского, когда тот прилетел в аэропорт имени Бен-Гуриона.

"Гусинский был крайне удивлен информацией о том, что полиция обвиняет его в использовании его счетов в банке "Апоалим" для отмывания денег. Адвокаты Гусинского заявили, что эти обвинения не могут быть предъявлены Гусинскому, поскольку все его капиталы происходят от вполне легитимного бизнеса и он никогда не был вовлечен в получение доходов от нелегальных источников", - сказал Перельман.

По его словам, Гусинский управляет своим бизнесом только при поддержке высококвалифицированных адвокатов и специалистов, поэтому, добавил Перельман, все его дела строго соответствуют нормам закона.

В четверг допрос владельца телеканала "Ар-ти-ви-ай" и совладельца крупнейшей израильской газеты "Маарив" проходил в отделе по борьбе с международной преступностью "Яхбаль" в пригороде Тель-Авива Петах-Тиква в течение почти пяти часов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала