Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израильская полиция завершила допрос Гусинского

"Допрос завершен, Гусинский отпущен на свободу и сейчас находится в своей резиденции", - сказал советник бизнесмена Арнон Перельман. "Никаких обвинений в его адрес полиция не выдвинула", - отметил он. По словам Перельмана, допрос будет возобновлен в ближайшие дни. Но точную дату советник назвать не смог.

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 мар - РИА "Новости", Ратмир Орестов. Израильская полиция завершила допрос Владимира Гусинского, сообщил РИА "Новости" советник бизнесмена Арнон Перельман.

"Допрос завершен, Гусинский отпущен на свободу и сейчас находится в своей резиденции", - сказал Перельман.

"Никаких обвинений в его адрес полиция не выдвинула", - отметил он.

По словам Перельмана, допрос будет возобновлен в ближайшие дни. Но точную дату советник назвать не смог.

Допрос владельца телеканала "Ар-ти-ви-ай" и совладельца крупнейшей израильской газеты "Маарив" проходил в отделе по борьбе с международной преступностью "Яхбаль" в пригороде Тель-Авива Петах-Тиква в течение почти пяти часов.

Агентство MIGnews не исключает, что допрос возобновится в четверг.

Имя Гусинского было названо одним из первых в деле об отмывании крупных денежных сумм через одно из отделений израильского банка "Апоалим". 6 марта в офисе бизнесмена в Тель-Авиве были произведены обыск и изъятие документов.

Ранее Перельман сообщил, что Гусинский сам прибыл на допрос. "Бизнесмен Владимир Гусинский, который проживает в Соединенных Штатах, прибыл сегодня в Израиль по своей доброй воле, чтобы предстать перед полицией для допроса", - сообщил советник Гусинского в интервью РИА "Новости".

"Полиция не требовала от него явиться на допрос. Тем не менее он обратился к своим адвокатам с просьбой уведомить полицию о его готовности сотрудничать, отвечать на любые вопросы и представить свое видение этого дела", - сказал советник.

По его словам, адвокаты заранее связались с руководством комиссии по расследованию.

Перельман сообщил, что он сопровождал Гусинского, когда тот прилетел в аэропорт имени Бен-Гуриона.

"Гусинский был крайне удивлен информацией о том, что полиция обвиняет его в использовании его счетов в банке "Апоалим" для отмывания денег. Адвокаты Гусинского заявили, что эти обвинения не могут быть предъявлены Гусинскому, поскольку все его капиталы происходят от вполне легитимного бизнеса и он никогда не был вовлечен в получение доходов от нелегальных источников", - сказал Перельман.

По его словам, Гусинский управляет своим бизнесом только при поддержке высококвалифицированных адвокатов и специалистов, поэтому, добавил Перельман, все его дела строго соответствуют нормам закона.

Когда Гусинский прибыл в полицию, его представитель подчеркнул, что "он глубоко уважает израильское правосудие и готов полностью сотрудничать со следствием и поможет полиции выполнять свой долг", сообщил советник бизнесмена.

Представитель управления полиции Израиля Мират Меири ранее сообщила РИА "Новости", что Гусинский не задержан и после допроса будет освобожден.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала