Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев: не стоит опасаться за судьбу российско-киргизских отношений

По словам председателя комитета по международным делам Госдумы РФ, оппозиция, пришедшая к власти в Киргизии, "не испытывает каких-то комплексов по отношению к России и не собирается разыгрывать антироссийскую карту в националистических интересах".

БЕЛГРАД, 26 мар - РИА "Новости". Нет оснований опасаться за судьбу российско-киргизских отношений, так как Россия давно поддерживает контакты с оппозицией в Киргизии, заявил в субботу корреспонденту РИА "Новости" председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Константин Косачев. Он находится с рабочим визитом в Белграде в рамках своей поездки по ряду балканских стран.

По словам Косачева, оппозиция, пришедшая к власти в Киргизии, "не испытывает каких-то комплексов по отношению к России и не собирается разыгрывать антироссийскую карту в националистических интересах".

"Вместе с тем обстоятельства, в которых оппозиция приходят к власти, не могут не вызывать сожаления, - подчеркнул Косачев. - Это некое слепое копирование "оранжевых", "розовых" и "бархатных" революций".

По его мнению, события в Бишкеке - опасный прецедент. "При отсутствии четких и прозрачных критериев оценки парламентских выборов, их демократичности, оппозиция в тех или иных странах, оказавшись в положении проигравшей, будет прибегать к применению силы", - отметил глава комитета.

Рекомендуем
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала