РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти не стали вводить в Бишкеке комендантский час

Фактически за 36 часов после освобождения из тюрьмы Феликсу Кулову, которому поручено возглавить блок силовых ведомств в правительстве Киргизии, удалось нормализировать ситуацию. Это удалось благодаря решительным действиям милиции и отрядов народных дружин, которые в народе уже окрестили "куловскими бригадами". (Фотолента "Погромы и мародерство в Киргизии").

БИШКЕК, 26 мар - РИА "Новости", Лариса Саенко, Юлия Орлова. Власти республики не стали вводить в столице Киргизии комендантский час. Обстановка в городе нормализуется.

Фактически за 36 часов после освобождения из тюрьмы Феликсу Кулову, которому поручено возглавить блок силовых ведомств в правительстве Киргизии, удалось нормализировать ситуацию. Это удалось благодаря решительным действиям милиции и отрядов народных дружин, которые в народе уже окрестили "куловскими бригадами". Представители МВД обещают, что беспорядки, которые происходили в Бишкеке в ночь с четверга на пятницу, больше не повторятся.

Исполняющий обязанности президента Киргизии Курманбек Бакиев заявил в субботу на пресс-конференции, что вакханалия беспорядков и мародерства в ночь с 24 на 25 марта была кем-то хорошо организована и спланирована.

Очевидцы той ночи рассказывают, что к крупным магазинам города сначала подъезжали молодые люди на дорогих автомобилях, бросали в окна камни и уезжали. И только после этого появлялись мародеры.

За полтора часа до наступления полуночи в киргизской столице в УВД города корреспонденту РИА "Новости" сообщили, что фактов массового скопления людей в городе не отмечено. Впервые за последние двое суток открылись некоторые ночные бары.

В субботу также начала частично восстанавливаться работа служб киргизского Дома правительства, пострадавшего во время штурма толпами митингующих. Пока порядок на каждом этаже здания охраняют "народные дружинники" из числа оппозиционеров, которые ночуют здесь уже третьи сутки. Ожидается, что уже в ближайшие дни здание будет передано под охрану официальных правоохранительных структур.

Хотя в здании выбито большинство окон, разгромлены почти все кабинеты и не работает связь, сегодня к работе здесь приступили сотрудники пресс-службы правительства и аппарата президента.

Рекомендуем
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала