Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Райс выступила за дальнейшую либерализацию политики в России

По словам госсекретаря, политическая либерализация "развяжет креативность" российского общества. "Потому что Россия - это великое общество" и россияне - это "исключительно способные и умные люди", сказала она.

ВАШИНГТОН, 26 мар - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Госсекретарь США Кондолиза Райс выступила за дальнейшую либерализацию политики в РФ.

"Россия только тогда сможет реализовать свой потенциал, если она приступит к дальнейшей либерализации своей политики", - заявила Райс в пятницу на встрече с редколлегией и журналистами газеты "Вашингтон пост".

По словам госсекретаря, политическая либерализация "развяжет креативность" российского общества. "Потому что Россия - это великое общество" и россияне - это "исключительно способные и умные люди", сказала она.

"Россия не должна быть поставщиком сырьевых материалов и энергии для международной экономики. Это не должно быть уделом России", - подчеркнула Райс. Россия должна быть такой страной, которая будет "столь же активной, полноправной и успешной в высшем эшелоне международной экономики и в высоких технологиях, как и любая другая страна мира", указала она.

Отметив важность создания для этого соответствующих условий, госсекретарь привела пример знаменитой "Силиконовой долины" в Калифорнии, где сосредоточены основные разработки высоких и компьютерных технологий США. "В Силиконовой долине ужасно много российских инженеров по компьютерному, программному обеспечению, программистов и математиков, которые, несомненно, могли бы всем этим заниматься в России, если бы там были условия для бизнеса, правовые рамки и поддержка креативности", - сказала Райс.

Говоря о российско-американских отношениях, глава внешнеполитического ведомства США отметила, что Вашингтон стремится сохранить максимально тесное взаимодействие с Москвой, и что это было подчеркнуто на февральском саммите президентов двух стран в Братиславе.

"Встреча между президентом Бушем и президентом Путиным была частично направлена на то, чтобы убедиться в том, что мы сохраняем такое тесное взаимодействие с Россией, какое только возможно. Мы делаем множество очень позитивных вещей с Россией и поэтому это (тесное взаимодействие) обеспечить не трудно", - сказала Райс.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала