Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ранхель: США дестабилизируют ситуацию в Венесуэле

Читать ria.ru в
Вице-президент Венесуэлы Хосе Висенте Ранхель назвал реакцию США на предстоящую закупку в России автоматов Калашникова частью компании по дестабилизации ситуации в стране.

БУЭНОС-АЙРЕС, 24 мар - РИА "Новости", Юрий Николаев. Вице-президент Венесуэлы Хосе Висенте Ранхель назвал реакцию США на предстоящую закупку в России автоматов Калашникова частью компании по дестабилизации ситуации в стране.

"Критика со стороны США действий венесуэльского правительства является частью развернутой империалистической компании по дестабилизации ситуации в Венесуэле", - говорится в распространенном в четверг заявлении вице-президента Венесуэлы.

"Закупка нового оружия у России осуществляется только для обороны Венесуэлы и не направлена против других стран", - указал Ранхель.

По его словам, автоматы АК-47 "по своим тактико-техническим данным не могут считаться наступательным оружием". "Закупаемое стрелковое оружие предназначено только для обороны страны, что является суверенным правом любого государства", - подчеркнул он.

Ранхель назвал министра обороны США Дональда Рамсфелда "господином войны" и расценил его последние заявления "попыткой США создать противников среди наших друзей". "Стратегия Белого дома направлена на разрушение латиноамериканского единства с целью завладения нашими энергоресурсами", - сказал вице-президент Ранхель.

"В конечном итоге подобного рода заявления следует рассматривать как попытку вмешательства во внутренние дела суверенного государства", - заключил вице-президент Венесуэлы.

В среду министр обороны США Дональд Рамсфелд заявил в интервью журналистам, что "затрудняется предугадать судьбу этого оружия". "Я не могу себе представить, зачем Венесуэле понадобились 100 тысяч автоматов АК-47. Лично я надеюсь, что сделка не состоится", - подчеркнул Рамсфелд. Он добавил, что если сделка не состоится, это было бы лучшее для всего Западного полушария.

В ходе визита президента Венесуэлы Уго Чавеса в Россию в ноябре 2004 года был подписан ряд важных соглашений о двустороннем сотрудничестве в различных областях, в том числе и в военно-технической.

В соответствии с данным соглашением, Венесуэла приобретает у России 100 тысяч автоматов Калашникова и 40 боевых и военно-транспортных вертолетов, обучает венесуэльских летчиков, инженеров и техников.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала