Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп США за диалог противоборствующих сторон в Киргизии

Читать ria.ru в
Госдепартамент США призвал представителей правительства и оппозиции в Киргизии вести конструктивный диалог.

ВАШИНГТОН, 24 мар - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Госдепартамент США призвал представителей правительства и оппозиции в Киргизии вести конструктивный диалог.

"Мы призываем официальных лиц правительства и участников акций протеста воздерживаться от насилия и вступить в конструктивный диалог", заявил на брифинге в Вашингтоне в четверг заместитель официального представителя госдепартамента США Эдам Эрли.

Он сообщил, что администрация Джорджа Буша не располагает информацией о местонахождении президента Киргизии Аскара Акаева.

США "поддерживают усилия киргизского народа по обеспечению стабильной и процветающей демократии", подчеркнул представитель госдепартамента, по словам которого Вашингтон намерен во взаимодействии с другими участниками мирового сообщества содействовать "достижению мирного решения" ситуации в Киргизии.

"Будущее Киргизии должно решаться народом Киргизии в соответствии с принципами мирных изменений, диалога и уважения к закону", - сказал Эрли.

Ранее другой официальный представитель госдепартамента США сообщил РИА "Новости", что США сейчас "поддерживают контакты с Россией, соседними странами Центральной Азии, а также с другими партнерами" для того, чтобы "действовать синхронно" в усилиях по поиску мирного решения.

Так же как и ОБСЕ, ООН и другие участники мирового сообщества США "готовы оказать содействие в достижении долгосрочного мирного решения" ситуации в Киргизии, сообщил представитель.

По его словам посол США в Киргизии Стив Янг планирует встретиться с лидерами оппозиции Курманбеком Бакиевым и Феликсом Куловым.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала