Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прендергаст против "стены безопаности", возводимой Израилем

Читать ria.ru в
К немедленному прекращению строительства еврейских поселений на оккупированных Израилем в 1967 году палестинских территориях призвал в четверг заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Киран Прендергаст.

НЬЮ-ЙОРК, 24 мар - РИА "Новости", Андрей Лощилин. К немедленному прекращению строительства еврейских поселений на оккупированных Израилем в 1967 году палестинских территориях призвал в четверг заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Киран Прендергаст.

Выступая на заседании Совета Безопасности, он подверг критике планы израильского правительства построить 3500 жилых домов в прилегающей к Иерусалиму части Западного берега реки Иордан.

"Чтобы сохранить надежду на лучшее будущее для народа Палестины, необходимо положить конец подобным действиям", - заявил Прендергаст.

Заместитель генсека напомнил, что план ближневосточного урегулирования "дорожная карта", выдвинутый ООН, ЕС, Россией и США, "ясно предписывает Израилю демонтировать свои аванпосты и заморозить поселенческую деятельность".

Прендергаст также вновь высказался против возведения на Западном берегу реки Иордан так называмой "стены безопаности", которая, по замыслу израильского руководства, должна защитить мирных жителей от вылазок террористов.

По его словам, одобренный в феврале кабинетом Ариэля Шарона новый маршрут установки бетонного заграждения все еще "захватывает значительный процент палестинской земли".

Как подчеркнул заместитель генерального секретаря ООН, в этих условиях поддержка международным сообществом палестино-израильского мирного процесса "важна как никогда".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала