Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сатерфилд: выборы в Ливане должны быть демократичными

Читать ria.ru в
Отвечая на вопросы журналистов после своей встречи с главой маронитской церкви патриархом Бутрусом Сфейром, Сатерфилд сказал, что выборы в Ливане должны пройти "в атмосфере, свободной от вмешательства извне".

БЕЙРУТ, 24 мар - РИА "Новости", Павел Давыдов. Свободные и демократические парламентские выборы в Ливане должны быть проведены в присутствие международных наблюдателей. Об этом заявил прибывший накануне в Бейрут заместитель госсекретаря США по вопросам Ближнего Востока Дэвид Сатерфилд.

Отвечая на вопросы журналистов после своей встречи с главой маронитской церкви патриархом Бутрусом Сфейром, Сатерфилд сказал, что выборы в Ливане должны пройти "в атмосфере, свободной от вмешательства извне, что означает полный вывод сирийских войск и в присутствие международных наблюдателей".

Точная дата проведения выборов в Ливане не определена. Однако срок полномочий нынешнего ливанского парламента, большинство мест в котором принадлежит сторонникам Сирии, заканчивается 31 мая.

Ливанская оппозиция настаивает на проведении выборов в срок. Ее лидеры надеются, что на волне антисирийских настроений, поднятых в Ливане после убийства в средине февраля бывшего премьер-министра страны Рафика аль-Харири, им удастся завоевать большинство в новом парламенте. Это даст им возможность выбрать нового президента взамен ныне действующего, которого оппозиция считает ставленником Дамаска.

Сатерфилд, бывший на рубеже прошлого и нынешнего веков послом США в Ливане, считается, как говорят в дипломатических кругах Ливана, специалистом по Ливану и по местным выборам, в частности.

Накануне приезда Сатерфилда, который намерен пробыть в Ливане в течение трех недель, одна из ведущих ливанских газет писала, что цель его визита - "сформировать правительство, подготовить проведение выборов, а затем договорится об имени нового президента Ливана".

Сам высокопоставленный американский дипломат отрицал, что как это утверждает ряд ливанских политиков, с его приездом в посольстве США в Бейруте организован "штаб по выборам".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала