Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита Пичугина намерена обжаловать приговор

Читать ria.ru в
У защиты "вызывала настороженность новая коллегия присяжных". Адвокат напомнил, что это был повторный процесс над Пичугиным, первая коллегия присяжных была распущена Мосгорсудом.

МОСКВА, 24 мар - РИА "Новости". Защита Алексея Пичугина намерена обжаловать приговор в отношении своих подзащитных, сообщил журналистам адвокат Георгий Каганер.

"Если нам не удастся добиться отмены приговора в Верховном суде России, мы будем обращаться в Европейский суд", - сказал адвокат. Он подчеркнул, что защита Пичугина не ожидала подобного вердикта. "Никаких доказательств фактически не было, вопросы для присяжных были поставлены так, как будто их формулировал психолог, в вопросах содержалось сразу несколько эпизодов, что противоречит положениям Уголовно-Процессуального кодекса", - сказал Каганер.

Он также добавил, что у защиты "вызывала настороженность новая коллегия присяжных". Адвокат напомнил, что это был повторный процесс над Пичугиным, первая коллегия присяжных была распущена Мосгорсудом.

Начальник четвертого отдела внутренней экономической безопасности "ЮКОСа" Пичугин был задержан 19 июля 2003 года. Генпрокуратура РФ обвиняет его в организации покушения на бывшего начальника управления Общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Ольгу Костину в ноябре 1998 года, в организации убийства двоих жителей Тамбова - Ольги и Сергея Гориных - в 2002 году, а также в покушении на убийство бывшего сотрудника компании "МЕНАТЕП" Сергея Колесова в 1998 году.

В ходе судебного процесса по ходатайству защиты сотрудника "ЮКОСа" было прекращено уголовное дело по одному из эпизодов, вменяемых Пичугину. По данным Генпрокуратуры, 14 марта 2002 года Пичугин угрожал убийством предпринимателю Сергею Лобикову в Московском дворце молодежи.

"Статья 119 - "угроза убийством" - не относится к категории тяжких, поэтому срок давности по этой статье истекает через два года с момента совершения преступления", - пояснил РИА "Новости" один из участников судебного процесса. Пичугин не признает своей вины ни по одному из вменяемых ему эпизодов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала