Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пичугин признан виновным в убийстве и покушении на убийство

Читать ria.ru в
По данным Генпрокуратуры, 14 марта 2002 года Пичугин угрожал убийством предпринимателю Сергею Лобикову в Московском дворце молодежи.

МОСКВА, 24 мар - РИА "Новости". Присяжные признали сотрудника "ЮКОСа" Алексея Пичугина виновным в убийстве и покушении на убийство, сообщил журналистам адвокат Пичугина Георгий Каганер.

"Большинством голосов присяжные также посчитали, что Пичугин не заслуживание снисхождения", - сказал он.

Другой фигурант дела - Алексей Пешкун - признан виновным, однако, по мнению присяжных, заслуживает снисхождения, "но только по эпизоду с покушением на бывшего советника "ЮКОСа" Ольгу Костину", добавил адвокат.

Начальник четвертого отдела внутренней экономической безопасности "ЮКОСа" Пичугин был задержан 19 июля 2003 года. Генпрокуратура РФ обвиняет его в организации покушения на бывшего начальника управления Общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Ольгу Костину в ноябре 1998 года, в организации убийства двоих жителей Тамбова - Ольги и Сергея Гориных - в 2002 году, а также в покушении на убийство бывшего сотрудника компании "МЕНАТЕП" Сергея Колесова в 1998 году.

В ходе судебного процесса по ходатайству защиты сотрудника "ЮКОСа" было прекращено уголовное дело по одному из эпизодов, вменяемых Пичугину. По данным Генпрокуратуры, 14 марта 2002 года Пичугин угрожал убийством предпринимателю Сергею Лобикову в Московском дворце молодежи.

"Статья 119 - "угроза убийством" - не относится к категории тяжких, поэтому срок давности по этой статье истекает через два года с момента совершения преступления", - пояснил РИА "Новости" один из участников судебного процесса.

Пичугин не признает своей вины ни по одному из вменяемых ему эпизодов. В то же время другой фигурант дела - Алексей Пешкун - частично признал свою вину.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала