Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США: в результате взрыва на заводе погибли 4 человека, 11 ранены

По предварительным данным, в результате взрыва на нефтеперерабатывающем заводе в штате Техас четыре человека погибли и одиннадцать ранены. Десять человек из них уже доставлены в госпитали, а одиннадцатого сейчас спасатели достают из-под завалов.

ВАШИНГТОН, 23 мар - РИА "Новости", Аркадий Орлов. По предварительным данным, в результате взрыва на нефтеперерабатывающем заводе в штате Техас четыре человека погибли и одиннадцать ранены.

По данным телекомпании Эй-би-си, десять человек уже доставлены в госпитали, а одиннадцатого сейчас спасатели достают из-под завалов.

Взрыв произошел около 22.20 мск. Завод принадлежит компании BP и расположен рядом с городом Техас-сити.

Всем жителям города было рекомендовано не выходить из своих домов, однако сейчас этот запрет уже отменен.

Свидетели происшедшего говорят, что они услышали громкий удар, после которого над комплексом завода стал подниматься густой черный дым.

Сила взрыва ощущалась во многих районах города, где в жилых домах задрожали стекла, а в некоторых строениях посыпалась штукатурка.

Проживающий в шести километрах от завода житель Техас-сити Макл Мартин сообщил, что взрыв был "очень громким" и настолько сильным, что в его доме со стен упали несколько рамок с фотографиями.

В настоящее время на месте взрыва работают пожарные расчеты.

Завод компании BP в Техас-сити, на котором работают две тысячи человек, является одним из крупнейших в США. Он производит 3% всего американского бензина.

Рекомендуем
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала