Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Явлинский: конфликт в "МН" спровоцировали олигархи

Читать ria.ru в
Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский считает, что конфликт в либеральном еженедельнике "Московские новости" спровоцировали олигархи.

МОСКВА, 21 мар - РИА "Новости". Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский считает, что конфликт в либеральном еженедельнике "Московские новости" спровоцировали олигархи.

"Олигархи, спровоцировавшие конфликт, губят все, к чему прикасаются. Журналистский коллектив стал их заложником", - говорится в распространенном в понедельник заявлении, подписанном Явлинским.

На прошлой неделе конфликт в "МН" между главным редактором Евгением Киселевым и его уволенными заместителями, стал темой обсуждения не только для широкой общественности, но также предметом рассмотрения бюро партии "Яблоко".

"Партия "Яблоко" считает ситуацию в газете "Московские новости" свидетельством раскола между демократической общественностью и группой олигархов, стремящихся восстановить утраченные политические позиции", - говорится в заявлении руководства партии.

Ранее Явлинский заявил, что демократические партии должны отказаться от спонсирования со стороны олигархов и требовать введения налога, компенсирующего гражданам издержки от несправедливой приватизации.

Бюро партии поддержало позицию Наблюдательного совета газеты, говорится в заявлении.

Наблюдательный совет в понедельник сообщил, что наложил мораторий на кадровые решения Киселева и призывает стороны к компромиссу.

Чат0
Рекомендуем
Здание Сбербанка на улице Вавилова в Москве со снятым логотипом
Сбербанк откажется от слова "банк" в логотипе
Вид на город Севастополь
Представителя Крыма прервали во время выступления на форуме ООН
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала