Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Покушение на Чубайса: одна из версий - личная неприязнь

Прокуратурой Московской области возбуждено уголовное дело по статьям 30 (покушение на совершение преступления) и 105 (убийство) УК РФ. Следствие не исключает, что основной версией покушения на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса станет "личная неприязнь".

МОСКВА, 18 мар - РИА "Новости". Следствие не исключает, что основной версией покушения на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса станет "личная неприязнь". Об этом РИА "Новости" сообщил источник, близкий к расследованию.

"Сейчас выделить какую-либо версию нападения на Чубайса в качестве основной довольно сложно, однако не исключено, что на первый план выйдет версия бытового характера - личная неприязнь", - сказал он.

По словам источника, следствие пока не располагает прямыми доказательствами причастности к покушению на главу РАО "ЕЭС" задержанного в четверг в Москве подозреваемого.

"Он (подозреваемый) был задержан накануне в результате оперативных мероприятий после того, как в Москве, на Бережковской набережной, была обнаружена машина Sааb, на которой, предположительно, могли скрыться нападавшие", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что оперативники установили личности владелицы автомашины и ее ближайших родственников.

"После этого следователи приняли решение о задержании мужа хозяйки машины. Кроме того, в течение минувшей ночи были проведены несколько обысков в квартирах и на даче подозреваемого", - отметил источник.

Он сообщил, что задержанный отрицает свою причастность к покушению на Чубайса. В течение сегодняшнего дня оперативно-следственная группа должна принять решение о предъявлении задержанному обвинения и его аресте. "В противном случае, его придется отпустить", - сказал источник.

В четверг утром машины главы РАО "ЕЭС" и его охраны - BMW и Mitsubishi - были обстреляны на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Подмосковья. Перед тем, как неизвестные открыли огонь, прогремел взрыв. Чубайс не пострадал.

Мощность взрывного устройства, сработавшего на обочине дороги и начиненного поражающими элементами, составляла килограмм в тротиловом эквиваленте.

Автомашина BMW, в которой находился Чубайс, не останавливаясь проследовала в Москву, а машину охраны неизвестные обстреляли из автоматического оружия из лесного массива. Нападавшие, одетые в камуфляж, с места преступления скрылись.

В результате нападения никто не пострадал.

Прокуратурой Московской области возбуждено уголовное дело по статьям 30 (покушение на совершение преступления) и 105 (убийство) УК РФ.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала