РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Народ Испании забудет тех, кто обвинил его в трусости

На заседании руководства испанской социалистической партии ее руководитель и председатель правительства Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро осудил тех, кто "кто покрыл себя позором, посыпав солью на еще открытую рану терактов 11 марта".

МАДРИД, 12 мар - РИА "Новости", Хуан Кобо. В Испании продолжается чествование жертв терактов 11 марта 2004 года, проходящего с огромным размахом по всей стране с пятницы, когда исполнился ровно год с момента этой трагедии.

Как передает агентство ЭФЭ, на заседании руководства испанской социалистической партии ее руководитель и председатель правительства Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро осудил тех, кто "кто покрыл себя позором, посыпав солью на еще открытую рану терактов 11 марта".

Испанский премьер имел в виду руководителей правившей тогда в Испании консервативной партии, которые заявили, что итоги всеобщих выборах 14 марта 2004 года было результатом того, что испанцы "испугались террористов", а потому "практически пошли у них на поводу" и проголосовали за социалистов, выступавших за вывод испанских войск из Ирака.

Сапатеро сказал, что Испания предаст забвению клеветников, которые обвинили испанский народ в слабости, в то время как в момент терактов этот народ "показал чудеса героизма, выдержки и солидарности", так как испанцы "хранят в памяти только благородные и прекрасные дела, которые их объединяют, вдохновляют и заставляют идти вперед в самые трудные моменты".

По словам испанского премьера, за прошедший после терактов 11 марта и выборов 14 марта 2004 года "испанский народ строил страну, которую любит - страну свободы, равенства, справедливости, благосостояния и мира".

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Анна Егорова
Родственник убитой в Москве студентки РУДН раскрыл детали трагедии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала